Женщины на улице города  во время карантина по коронавирусной болезни (COVID-19). Россия, 2 апреля 2020 года. Фото  REUTERS / Татьяна Макеева

03 апреля 2020, 08:54

В Новороссийске выписали первый на Кубани штраф за нарушение карантина

Женщине, которая гуляла в сквере Новороссийска без разрешительных документов, 2 апреля выписали первый в Краснодарском крае штраф за нарушение режима карантина.

Как информировал "Кавказский узел", с 31 марта жителям Краснодарского края запрещено покидать свои дома, передвижение на личном автотранспорте возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. Это карантин, а не режим самоизоляции, подчеркнули краевые власти.

К ответственности привлекли 37-летнюю уроженку Новокубанска, которая прогуливалась в сквере имени Чайковского, сообщил 2 апреля на своей странице в Instagram мэр города Игорь Дяченко.

Женщину задержали не рядом с местом ее фактического проживания, никаких разрешительных документов на перемещение по городу при ней не было, пояснил глава Новороссийска.

Глава города на своей странице опубликовал решение Октябрьского районного суда Новороссийска, в котором говорится, что женщину признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ей выписан штраф в размере 15 тысяч рублей.

"Также в Новороссийске выявлены четыре нарушителя режима самоизоляции. На каждого из них составлен протокол об административном правонарушении. Им грозит штраф до 30 000 рублей. Кроме этого, законодательством предусмотрена уголовная ответственность за данное правонарушение", - сообщил Игорь Дяченко.

В состав мобильных отрядов самоконтроля, которые работают на улицах городов и станиц Краснодарского края, вошли 3318 сотрудников полиции, казаков, представителей органов местного самоуправления и общественников, сообщило 2 апреля со ссылкой на пресс-службу администрации региона агентство РИА "Новости".

В этот же день, 2 апреля, в Сочи, выявили 116 нарушителей режима карантина, которые находились на улице без уважительной причины. Им объяснили новые правила поведения в режиме карантина и рекомендовали вернуться домой, информировало со ссылкой на мэрию Сочи издание "Юга.ру".

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина". Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".

"Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

03 июня 2020, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей