Человек в защитной одежде проводит дезинфекцию. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

07 апреля 2020, 20:44

Два новых случая коронавируса подтверждены в Карачаево-Черкесии

Число зараженных коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии достигло пяти, все пациенты лечатся в условиях домашней самоизоляции, сообщил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что в республике выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией. Все инфицированные чувствуют себя нормально и лечатся дома, рассказали врачи.

С 31 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв на фоне пандемии, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа.

"В Карачаево-Черкесии появилось два новых лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Всего заболевших стало пять человек", - сообщил сегодня на своей станице в Instagram глава республики Рашид Темрезов. По его словам, сейчас проверяются все контактировавшие с новыми пациентами.

Скриншот с официальной страницы Рашида Темерезова в в Instagram https://www.instagram.com/p/B-r66ZkANrL/?igshid=ida5q5kv2usl

Темрезов также рассказал, что все инфицированные люди чувствуют себя удовлетворительно. Симптомов заболевания у них нет, поэтому они находятся в изоляции, дома под медицинским наблюдением, выполняют все назначения врачей. "В случае малейшей симптоматики они будут госпитализированы", - заверил он.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей