02 апреля 2020, 23:56

Трое предпринимателей в Карачаево-Черкесии наказаны за нарушение запрета на работу

Правоохранители составили административные протоколы в отношении владельцев магазинов автозапчастей, автомасел и пива в Карачаево-Черкесии после того, как они нарушили запрет на работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Как писал "Кавказский узел", с 19 марта в Карачаево-Черкесии, как и в других регионах СКФО и ЮФО, действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. 25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, а власти Карачаево-Черкесии ввели режим всеобщей самоизоляции. 

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, к 2 апреля в Карачаево-Черкесии нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Ранее в республике с подозрением на коронавирус было госпитализировано 10 человек, результаты их анализов оказались отрицательными, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Силовики во время рейдов выявили работающие пивной магазин, магазин автозапчастей, автомойку и другие предприятия в Прикубанском, Адыге-Хабльском и Усть-Джегутинском районах, сообщается сегодня на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.  "Речь идет о работе в обход указа главы Карачаево-Черкесии", - сообщает пресс-служба главы республики. В отношении трех нарушивших правила составлены административные протоколы, по двум решения принимаются, отмечается в сообщении. При этом не уточняется, какие меры наказания были предприняты к предпринимателям.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о введении особых дополнительных мерах профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции, сообщается 27 марта на сайте главы и правительства республики. Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых и иных организаций общепита, за исключением служб доставки.

Административные меры приняты в отношении владельцев пивного магазина, а также магазинов автозапчастей и автомасел, сообщил со ссылкой на МВД по Карачаево-Черкесии "Интерфакс2.

На сайте МВД по Карачаево-Черкесии информации о выявленных нарушениях по состоянию на 23.20 мск сегодня нет.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

29 мая 2020, 19:05

  • 4 Дагестанские сельчане пригрозили сжечь 5G-вышку

    Жители Нового Чиркея в Кизилюртовском районе заявили, что не нуждаются в высокоскоростном интернете, и потребовали демонтировать вышку 5G-связи. Дагестанский певец Курбан Кулизанов поддержал протестующих и призвал министра связи разъяснить, не опасны ли такие вышки для здоровья. Одни пользователи Instagram высмеяли борьбу против новых технологий, другие поддержали протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей