31 марта 2020, 13:23

Карачаево-Черкесия ввела режим всеобщей самоизоляции

Жителям Карачаево-Черкесии предписано не покидать свои дома из-за распространения коронавируса. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники МВД и Росгвардии. 

Как писал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. У всех поступивших в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус результаты анализов отрицательные.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о введении режима всеобщей самоизоляции для профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции. Жителям республики предписано не покидать места проживания. Выходить из дома разрешено лишь за экстренной медицинской помощью, при угрозе жизни и здоровью, для выгула домашних животных, выноса мусора, для поездок на работу (если деятельность организации не приостановлена) и в ближайшее место для покупки продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам приостановлена, говорится в указе, опубликованном на сайте главы республики.

Между гражданами должна быть установлена социальная дистанция 1,5 метра. Организации, которые работают в условиях режима самоизоляции, должны нанести специальную разметку, чтобы обеспечить соблюдение дистанции, отмечается в указе.

"Жителям республики необходимо воздержаться от проведения свадебных, поминальных и других массовых мероприятий, в том числе в своих домах", - отметил сегодня Рашид Темрезов в своем Инстаграм-аккаунте. Он добавил, что контролировать соблюдение требований указа будут сотрудники МВД и Росгвардии.

Режим самоизоляции вводится со дня подписания указа, говорится в документе. Указ был подписан 30 марта, опубликован на официальном сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии 31 марта.

В России, по данным на 30 марта, 1 836 заболевших коронавирусом за все время, девять из них скончались. Выздоровевших – 66, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Под медицинским наблюдением на дому в Карачаево-Черкесии находятся 309 человек, прибывших из-за рубежа или имевших контакт с приехавшими из эпидемически неблагополучных территорий, у которых есть признаки респираторной инфекции. По данным на 30 марта, семь человек госпитализированы в инфекционный стационар.  57 человек уже сняты с медицинского наблюдения по истечению четырнадцатидневного срока, говорится на сайте Роспотребнадзора Карачаево-Черкесии.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей