На месте убийства Ибрагима Эльджаркиева. Стоп-кадр видео канала "РЕН ТВ" https://ren.tv

27 ноября 2019, 15:30

Источники озвучили роль обвиняемых в убийстве Эльджаркиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из арестованных в Москве уроженцев Ингушетии, по версии следствия, управлял машиной, на которой убийца Ибрагима Эльджаркиева скрылся с места нападения, а второй добыл оружие для исполнителя убийства, который, предположительно, сбежал в Чечню, а оттуда в Турцию, рассказали сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что Басманный суд Москвы постановил арестовать Гелани Костоева и Ахмеда Арапиева, обвиненных в причастности к убийству Эльджаркиева.

Всего в причастности к убийству подозреваются пять уроженцев Ингушетии, четверо из них задержаны. Предполагаемый исполнитель убийства, 46-летний Курейш Картоев, объявлен в розыск, по одной из версий, он мог попытаться укрыться в Чечне. Версия о том, что предполагаемый убийца сбежал в Чечню, указывает на особое положение этой республики, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Заочно арестованный житель ингушского села Экажево Курейш Картоев мог перебраться в Турцию, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, на след Картоева удалось выйти благодаря показаниям одного из задержанных, предположительно, управлявшего машиной, которая скрылась с места убийства, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

По словам источника в правоохранительных органах, следствие предполагает, что Курейш Картоев "сначала выехал из Москвы в Грозный, а оттуда сумел перебраться в Турцию", сообщает сегодня ТАСС.

Выяснить личность одного из причастных к убийству следователям удалось с помощью камер наблюдения, уточнил силовик. "Камеры наблюдения, система распознавания автономеров и передвижения транспорта "Поток" помогли вычислить машину, скрывшуюся с места убийства, и ее водителя... Именно он и сдал Курейша Картоева", - рассказал источник. По его словам, следователи считают, что другой задержанный "добыл орудие убийства", информирует агентство.

Ибрагима Эльджаркиева застрелили из пистолета-пулемета "Кедр", который используется спецслужбами, сообщил 5 ноября анонимный Telegram-канал Mash.

Другой информированный источник подтвердил сегодня, что версия кровной мести рассматривается следствием в связи с убийством Эльджаркиева. По его словам, кровная месть Эльджаркиеву может быть связана с его работой в ЦПЭ, пишет "Интерфакс".

Напомним, что Ибрагим Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Жертвой нападения стал также его брат, врач московской больницы Ахмед Эльджаркиев. Ранее источники предположили, что убийство Эльджаркиева стало результатом кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, один из лидеров которых, Ибрагим Белхароев, был убит в 2018 году. 4 ноября уроженец Ингушетии Шамиль Булгучев публично заявил, что убийство Эльджаркиева организовал за 60 миллионов рублей человек, близкий к лидерам баталхаджинского вирда.

Работа Ибрагима Эльджаркиева в ингушском центре "Э" представляла угрозу для сообщества последователей Батал-хаджи, и в их среде звучали призывы устранить его, подтвердили ранее "Кавказскому узлу" бывшие баталхаджинцы. Возможности этого ингушского вирда позволяют организовать убийство силовика в Москве, согласился адвокат Ахмед Костоев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей