09 июля 2013, 23:57

Требовавшие депортации уроженцев Северного Кавказа жители Пугачева разблокировали трассу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа в городе Пугачев Саратовской области разблокировали трассу Самара - Волгоград, движение по автодороге восстановлено.

Напомним, сегодня вечером участники стихийных протестов в Пугачеве блокировали федеральную трассу Волгоград - Самара, требуя организовать встречу с главой администрации района.

На место перекрытия трассы вечером прибыл вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Он предложил участникам акции перенести встречу в более цивилизованные условия, в Дом культуры.

К месту перекрытия трассы были поданы автобусы, на которых участники акции уехали в город, после чего сотрудники полиции сняли оцепление и также покинули место события, сообщает в 21.49 ИТАР-ТАСС.

Часть из блокировавших трассу граждан приехала в Дом культуры на встречу с вице-губернатором Саратовской области. Денис Фадеев предложил жителям Пугачева обратиться в прокуратуру с заявлениями о противоправных действиях уроженцев Северного Кавказа, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводил трансляцию в Twitter с места событий.

"Фадееву не верят. Боятся за детей и вспоминают убийство Вешнякова, аналогичное гибели Маржанова (2 мая 2010 года уроженец Чечни ударом ножа убил в Пугачеве местного жителя Вешнякова, - прим. "Кавказского узла")", - написал в своем микроблоге в 23.15 мск Антон Наумлюк.

По состоянию на 23.50 мск встреча жителей Пугачева с вице-губернатором Саратовской области, как следует из сообщений Наумлюка в Twitter, еще продолжалась. 

Руководство Саратовской области и МВД по региону информацию о блокировании трассы пока никак не прокомментировало.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. В совершении убийства подозревается 16-летний уроженец Чечни, он заключен под стражу. 8 июля протестующие дважды перекрывали федеральную трассу с требованием депортировать из города уроженцев Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей