09 июля 2013, 23:57

Требовавшие депортации уроженцев Северного Кавказа жители Пугачева разблокировали трассу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа в городе Пугачев Саратовской области разблокировали трассу Самара - Волгоград, движение по автодороге восстановлено.

Напомним, сегодня вечером участники стихийных протестов в Пугачеве блокировали федеральную трассу Волгоград - Самара, требуя организовать встречу с главой администрации района.

На место перекрытия трассы вечером прибыл вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Он предложил участникам акции перенести встречу в более цивилизованные условия, в Дом культуры.

К месту перекрытия трассы были поданы автобусы, на которых участники акции уехали в город, после чего сотрудники полиции сняли оцепление и также покинули место события, сообщает в 21.49 ИТАР-ТАСС.

Часть из блокировавших трассу граждан приехала в Дом культуры на встречу с вице-губернатором Саратовской области. Денис Фадеев предложил жителям Пугачева обратиться в прокуратуру с заявлениями о противоправных действиях уроженцев Северного Кавказа, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводил трансляцию в Twitter с места событий.

"Фадееву не верят. Боятся за детей и вспоминают убийство Вешнякова, аналогичное гибели Маржанова (2 мая 2010 года уроженец Чечни ударом ножа убил в Пугачеве местного жителя Вешнякова, - прим. "Кавказского узла")", - написал в своем микроблоге в 23.15 мск Антон Наумлюк.

По состоянию на 23.50 мск встреча жителей Пугачева с вице-губернатором Саратовской области, как следует из сообщений Наумлюка в Twitter, еще продолжалась. 

Руководство Саратовской области и МВД по региону информацию о блокировании трассы пока никак не прокомментировало.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. В совершении убийства подозревается 16-летний уроженец Чечни, он заключен под стражу. 8 июля протестующие дважды перекрывали федеральную трассу с требованием депортировать из города уроженцев Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 05:37

22 февраля 2024, 04:38

  • Защита обжаловала арест краснодарского активиста Вязова

    Адвокаты активиста Андрея Вязова, арестованного в Краснодаре 17 февраля после акции в память об Алексее Навальном, подали апелляционную жалобу на решение об аресте. Из-за ареста Вязова его пожилые родственники остались без помощи, сообщила подруга активиста.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей