04 мая 2010, 15:15

В Саратовской области в результате конфликта с участием уроженцев Чечни погиб человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Пугачеве Саратовской области 2 мая около 5 часов утра в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей произошел конфликт, который перерос в драку.

В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице.

Для разрешения конфликта в город Пугачев были отправлен отряд ОМОНа из города Балаково, так как пугачевской милиции оказалось не под силу самостоятельно погасить конфликт, передает агентство "БалаковоМедиа".

Участники столкновения были задержаны, сообщает агентство "СаратовБизнесКолсантинг". Подозреваемый в нанесении удара ножом дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Министр-председатель комитета общественных отношений и национальной политики Саратовской области Сергей Авезниязов 4 мая вместе с общественниками и представителями чеченской диаспоры посетил Пугачев. Авезниязов встретился с обеими сторонами конфликта.

Как считает Авезниязов, в трагедии виновато отсутствие правильной организации работы питейного заведения, где продавали до утра алкоголь, и где не было охраны. "Молодежь не знала, чем заняться, т.к. отсутствует досуг. Это общая проблема", - заявил министр. На вопрос журналистов, мог ли конфликт принять массовый характер на национальной почве, Авезниязов ответил отрицательно, пишет интернет-газета "Четвертая Власть".

Ранее "Кавказский узел" писал и о других массовых дракам, в которых принимали участие уроженцы Чечни.

Так, массовая драка между чеченцами и таджиками произошла 26 апреля вечером в Чеховском районе Подмосковья. 40 молодых людей на окраине города Чехова пытались решить вопрос о возврате денежного долга. Выяснение отношений быстро переросло в драку. Один из участников драки был забит до смерти железным прутом, еще пять человек получили ранения.

Ночью 11 апреля в Волгограде на концерте популярной группы Morandi в клубе Mojo между посетителями завязалась драка. В ней приняли участие две компании чеченцев, отдыхавших в клубе. В ходе массовой драки один человек погиб, еще два человека были доставлены в больницу: в них разрядили травматический пистолет. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 14:05

17 апреля 2024, 13:50

17 апреля 2024, 13:26

  • Защита оспорила приговор азербайджанскому оппозиционеру Керимли

    В Бакинский апелляционный суд подана жалоба с требованием отменить приговор оппозиционеру Эльбаи Керимли, осужденному на шесть лет тюрьмы по делу о наркотиках, сообщил адвокат. Члены партии Народного фронта Азербайджана регулярно подвергаются уголовным преследованиям, но Керимли за несколько месяцев не успел принять участие в работе партии, рассказали в ПНФА.

17 апреля 2024, 12:32

17 апреля 2024, 11:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей