16 июня 2011, 12:39

Тельнов: жалоб из регионов на призывников из Карачаево-Черкесии нет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 250 новобранцев из Карачаево-Черкесии уже пополнили ряды вооруженных сил страны по предварительным итогам весеннего призыва, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» военный комиссар республики Владимир Тельнов.

Новобранцы будут служить в различных регионах России. Это - Южный федеральный округ, Москва, Подмосковье, Уральская область, Дальний Восток. Отправка команд в ряды вооруженных сил идет по плану и завершится 6 июля, говорит военком.

«Все команды уходят в срок, по плану, срывов отправки новобранцев нет. Призывные комиссии в районах работают хорошо. Те, кто уже прибыл в воинские части, проходят процесс адаптации. Жалоб со стороны командования на наших призывников нет, нет жалоб и от самих солдат. Состояние здоровья новобранцев соответствует предъявляемым требованиям. Словом, все идет по плану», - рассказал Владимир Тельнов.

Он также отметил, что трудностей с уклонистами нет. В республике по фактам уклонения от прохождения воинской службы возбуждено всего два дела. Военный комиссар коснулся и проблем неуставных взаимоотношений в армии. По его словам, у выходцев из Карачаево-Черкесии нет проблем, связанных с дедовщиной.

«По той информации, которая поступает к нам от командиров воинских частей, фактов дедовщины как в отношении наших призывников, так и с их стороны нет. Выходцы из Карачаево-Черкесии служат достойно, с честью, не вызывая никаких нареканий», - добавил Тельнов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что представители Министерства обороны России опровергают информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в армию. Уроженцы Кавказа, являясь гражданами России, обязаны служить в армии, заявил в мае военком Карачаево-Черкесии Владимир Тельнов. Он отметил, что жители кавказских регионов "всегда хорошо служили" как в царской, так и в советской армиях.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей