16 июня 2011, 12:39

Тельнов: жалоб из регионов на призывников из Карачаево-Черкесии нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 250 новобранцев из Карачаево-Черкесии уже пополнили ряды вооруженных сил страны по предварительным итогам весеннего призыва, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» военный комиссар республики Владимир Тельнов.

Новобранцы будут служить в различных регионах России. Это - Южный федеральный округ, Москва, Подмосковье, Уральская область, Дальний Восток. Отправка команд в ряды вооруженных сил идет по плану и завершится 6 июля, говорит военком.

«Все команды уходят в срок, по плану, срывов отправки новобранцев нет. Призывные комиссии в районах работают хорошо. Те, кто уже прибыл в воинские части, проходят процесс адаптации. Жалоб со стороны командования на наших призывников нет, нет жалоб и от самих солдат. Состояние здоровья новобранцев соответствует предъявляемым требованиям. Словом, все идет по плану», - рассказал Владимир Тельнов.

Он также отметил, что трудностей с уклонистами нет. В республике по фактам уклонения от прохождения воинской службы возбуждено всего два дела. Военный комиссар коснулся и проблем неуставных взаимоотношений в армии. По его словам, у выходцев из Карачаево-Черкесии нет проблем, связанных с дедовщиной.

«По той информации, которая поступает к нам от командиров воинских частей, фактов дедовщины как в отношении наших призывников, так и с их стороны нет. Выходцы из Карачаево-Черкесии служат достойно, с честью, не вызывая никаких нареканий», - добавил Тельнов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что представители Министерства обороны России опровергают информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в армию. Уроженцы Кавказа, являясь гражданами России, обязаны служить в армии, заявил в мае военком Карачаево-Черкесии Владимир Тельнов. Он отметил, что жители кавказских регионов "всегда хорошо служили" как в царской, так и в советской армиях.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей