21 апреля 2011, 16:46

В Чечне избыток желающих служить в армии, говорят в военкоматах республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители Министерства обороны России опровергают информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в армию. Также сообщается, что в Чеченской Республике гораздо больше желающих идти в армию и военные училища, чем требуется по разнарядке.

"Информация, озвученная в некоторых СМИ о том, что теперь в армию не будут призывать жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России, не соответствует действительности", - заверил представитель Министерства обороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"Дело в том, что мы провели служебное расследование по поводу заявления, которое, якобы, сделал военный комиссар Челябинской области. И оказалось, что военком ничего подобного не говорил", - сообщил полковник Конашенков в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Руководитель пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) подполковник Игорь Горбуль также выразил недоумение по поводу заявления, якобы сделанного военкомом Челябинской области Николаев Захаровым и растиражированного СМИ: "Ничего подобного в нашем округе не происходит. Все идет по плану. Призыв идет во всех республиках. Небольшое исключение составляет Чечня, где призывники остаются служить в пределах республики".

"В прошлом году в Чечне призвали 100 человек. Все они служат в батальоне "Север". "Желающих было гораздо больше, но какую нам спустили разнарядку, столько мы и призвали. Через три месяца больше половины этих ребят написали заявление, чтобы их перевели на контрактную службу", - уведомила корреспондента "Кавказского узла" сотрудница военкомата ЧР Хадижат Гериханова.

"Много желающих учиться и в военных училищах. Но в этом году прислали разнарядку только на четверых человек на следственный факультет Московского военного университета. Претендентов выбирали на конкурсной основе", - дополняет ее коллега Муса Солтамурадов.

Информацию о том, что ребят из кавказских республик не будут призывать в армию, собеседник "Кавказского узла" назвал "явной нелепостью".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что военком Дагестана опровергает информацию об отказе от призыва выходцев с Кавказа.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей