Жители города Пугачева в ходе акции протеста потребовали депортировать выходцев из Северного Кавказа. Саратовская область, 8 июля 2013г. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем FreeNews Volga

08 июля 2013, 18:52

Жители города Пугачев в ходе акции протеста потребовали депортировать выходцев с Северного Кавказа

200 человек сегодня приняли участие в несанкционированной акции в городе Пугачев Саратовской области, требуя депортации выходцев с Северного Кавказа. После акции местные жители попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара, сообщили в МВД.

Акция прошла в связи с убийством 6 июля возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачев 20-летнего бывшего военнослужащего. В совершении преступления подозревается 16-летний подросток, приехавший из Чечни.

По словам представителя администрации Пугачевского района, горожане собрались на площади около здания администрации, "выкрикивая различные лозунги и требования". Собравшиеся на акции люди, в частности, требовали депортации из Пугачева выходцев с Северного Кавказа, сообщает сегодня "Интерфакс".

По данным МВД по Саратовской области, после схода граждан в местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чечни Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмеда Элесова.

Однако примерно в 16.00 местные жители, по информации МВД, предприняли попытку перекрыть автомобильную трассу Саратов – Самара.  После проведения профилактической  беседы с участниками акции движение автотранспорта было возобновлено, сообщается сегодня в 17.45 мск на сайте МВД по Саратовской области.

В отношении 16-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве военнослужащего, сегодня судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве, сообщается сегодня в 18.10 мск на сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии подозреваемого и его представителей в связи с информацией правоохранительных органов пока не поступали. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая 2010 года в городе Пугачев в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей также произошел конфликт, который перерос в драку.  В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице.

Для разрешения конфликта в город Пугачев был отправлен отряд ОМОНа из города Балаково, так как пугачевской милиции оказалось не под силу самостоятельно погасить конфликт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии