04 мая 2012, 01:35

Суд в Астрахани по иску Шеина начал допрос свидетелей

На процессе в Астрахани по иску экс-кандидата в мэры Олега Шеина начат допрос свидетелей. Свидетели, приглашенные истцом, заявили на заседании 3 мая о нарушениях на избирательных участках во время выборов градоначальника.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время иск Шеина об отмене итогов выборов рассматривается в суде. 20 апреля Кировский районный суд Астрахани провел первые собеседования со сторонами. В ходе собеседований суд решил привлечь к делу в качестве свидетелей все четыре территориальные избирательные комиссии (ТИК) города, а также представителей облизбиркома. Перед подачей иска в суд команда Шеина утверждала, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 из 202 избирательных участков.

Суд принял решение вызывать на заседание свидетелей, членов избирательных комиссий отдельно по районам города и после их допроса просматривать видеозапись, соответствующую участку, о котором дает показания свидетель, информирует РИА "Новости".

"Вначале должны быть допрошены все наши свидетели (осталось еще порядка 30 свидетелей по Кировскому району). Затем свидетели противоположной стороны (45 человек по Кировскому району)", - пояснил в своем блоге Олег Шеин.

"Сегодня были заслушаны 11 человек, они отмечают на некоторых участках факты, когда не показывались бюллетени с отметками, столы были установлены не в поле зрения веб-камер. Также на некоторых участках не проводился пересчет бюллетеней", - приводит слова Олега Шеина "Интерфакс-Юг".

На заседании 4 мая планируется продолжить заслушивать свидетелей. После этого судья приступит к изучению видеоматериалов с избирательных участков, передает "Радио Свобода".

Напомним, с 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. После того, как 20 апреля ЦИК признала факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающих, голодовка была прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей