04 мая 2012, 01:35

Суд в Астрахани по иску Шеина начал допрос свидетелей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На процессе в Астрахани по иску экс-кандидата в мэры Олега Шеина начат допрос свидетелей. Свидетели, приглашенные истцом, заявили на заседании 3 мая о нарушениях на избирательных участках во время выборов градоначальника.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время иск Шеина об отмене итогов выборов рассматривается в суде. 20 апреля Кировский районный суд Астрахани провел первые собеседования со сторонами. В ходе собеседований суд решил привлечь к делу в качестве свидетелей все четыре территориальные избирательные комиссии (ТИК) города, а также представителей облизбиркома. Перед подачей иска в суд команда Шеина утверждала, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 из 202 избирательных участков.

Суд принял решение вызывать на заседание свидетелей, членов избирательных комиссий отдельно по районам города и после их допроса просматривать видеозапись, соответствующую участку, о котором дает показания свидетель, информирует РИА "Новости".

"Вначале должны быть допрошены все наши свидетели (осталось еще порядка 30 свидетелей по Кировскому району). Затем свидетели противоположной стороны (45 человек по Кировскому району)", - пояснил в своем блоге Олег Шеин.

"Сегодня были заслушаны 11 человек, они отмечают на некоторых участках факты, когда не показывались бюллетени с отметками, столы были установлены не в поле зрения веб-камер. Также на некоторых участках не проводился пересчет бюллетеней", - приводит слова Олега Шеина "Интерфакс-Юг".

На заседании 4 мая планируется продолжить заслушивать свидетелей. После этого судья приступит к изучению видеоматериалов с избирательных участков, передает "Радио Свобода".

Напомним, с 15 марта в Астрахани в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходила голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. После того, как 20 апреля ЦИК признала факты нарушений на выборах, а 24 апреля были освобождены все задержанные на акциях в поддержку голодающих, голодовка была прекращена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей