14 апреля 2012, 19:15

В Астрахани полиция задержала участников встречи с депутатами ГД

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астрахани во время одной из акций протеста были задержаны, по разным данным, от трех до шести человек. В полиции заявляют, что они доставлены в участок для проведения беседы.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы планировали провести сегодня акцию в поддержку требований участников политической голодовки в сквере имени Кирова. В город для участия в мероприятии прибыла группа активистов протестного движения, а также депутаты Госдумы от фракции "Справедливой России". Акции в поддержку голодающих в Астрахани также проходят в различных городах страны. Сегодня в Астрахани прошел и митинг в поддержку действующего мэра Астрахани Михаила Столярова.

После расширенного заседания президиума партии "Справедливая Россия", в котором участвовало тридцать депутатов Государственной думы РФ, депутаты отправились на встречу со своими сторонниками на площади имени Кирова.

"Процессия выдвинулась к месту встречи со сторонниками по улице Советская, но площадь Кирова блокировали полицейские и подразделения ОМОН", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Елена Гребенюк.

По ее словам, председателю партии "Справедливая Россия" Николаю Левичеву вместе с другими депутатами Госдумы не дали пройти к однопартийцам и собравшимся сторонникам.

По данным Гребенюк, в акции принимает участие около пяти тысяч человек.

В ходе процессии, сообщают очевидцы, происходили потасовки и задержания. Один из участников процессии сообщил, что задержали пять человек из числа сторонников экс-кандидата в мэры Астрахани, лидера регионального отделения "Справедливой России" Олега Шеина, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По другим данным, в ходе акции протеста были задержаны трое человек, которые пытались прорваться к мэрии Астрахани, передает РИА "Новости".

Между тем, в полиции заявляют о задержании пяти-шести человек. "При попытке провокации драки задержаны пять или шесть человек, они доставлены в отделение полиции для проведения беседы", – приводит слова официального представителя управления МВД по региону Петра Русанова "Интерфакс".

В Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов.

В понедельник, 16 апреля, Шеин собирается подать в суд документы с видеодоказательствами нарушений на более чем 120 участках.

Автор: Абдулла Алисултанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 08:58

26 февраля 2024, 08:04

26 февраля 2024, 07:10

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

26 февраля 2024, 05:33

  • Граната найдена в Баку

    Местные жители нашли в Хатаинском районе боеприпас, силовики определили, что это противотанковая граната, пригодная к применению.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей