14 апреля 2012, 14:45

В Астрахани на митинге в поддержку Шеина ожидаются провокации, заявил Левичев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Астрахани попытаются помешать гражданским активистам провести в городе акцию в поддержку участников политической голодовки и экс-мэра Олега Шеина, ожидаются провокации, об этом сегодня заявил председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Астрахани пройдет акция в поддержку требований участников политической голодовки, мероприятие начнется в областном центре в 17.00 мск возле памятника Кирову. В город уже прибыла группа активистов протестного движения. Сегодня в Астрахани также прошел митинг в поддержку действующего мэра Астрахани Михаила Столярова.

На расширенное заседание бюро президиума партии "Справедливая Россия" в Астрахань вылетели из Москвы 30 депутатов Государственной думы. "В составе делегации, вылетевшей в Астрахань, находятся депутаты фракции "Справедливая Россия", члены руководящих органов, а также сторонники и активисты партии. Также вылетели в Астрахань лидер партии Сергей Миронов и ее председатель Николай Левичев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель  астраханского регионального отделения партии.

По данным представителя реготделения, перед вылетом Николай Левичев провел краткий брифинг в зале ожидания московского аэропорта Внуково, в ходе которого рассказал журналистам о целях сегодняшнего визита в Астрахань.

"Мы летим поддержать Олега Шеина, чтобы он еще раз почувствовал, что он не один в этой борьбе за честные выборы. Мы очень надеемся, что в понедельник будет подан иск в судебные органы города Астрахани, который будет иметь судебное продолжение", - отметил на брифинге Николай Левичев.

Он также рассказал, что власти города, по его данным, попытаются до 19 часов вечера помешать гражданским активистам провести митинг, запланированный на 17.00.

"Власти Астрахани готовятся вывести на улицы города горожан с целью помешать провести митинг, намеченный  на 17.00 сторонниками Олега Шеина. "Провластные активисты выйдут на улицы под лозунгами "Москвичи – вон из Астрахани!", "Шеин – не прав!", - утверждает Николай Левичев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Астрахани относительно заявлений председателя партии "Справедливая Россия" Николая Левичева о возможных провокациях на митинге. 

Напомним, в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов.

В понедельник, 16 апреля, Шеин собирается подать в суд документы с видеодоказательствами нарушений на более чем 120 участках.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей