05 марта 2012, 13:14

Выборы мэра Астрахани выиграл Михаил Столяров

Мэром Астрахани стал Михаил Столяров, которого поддержали 60 процентов голосовавших, сообщил член Центризбиркома Валерий Крюков.

Как ранее писал "Кавказский узел", в единый день голосования 4 марта 2012 года в Астрахани, наряду с выборами президента РФ и довыборами в Гордуму, прошли досрочные выборы мэра города. На этот пост претендовали пять кандидатов.

О том, что Столяров выиграл выборы мэра, со ссылкой на представителя ЦИК Крюкова сообщает "ИТАР-ТАСС". По данным же, которые размещены на сайте горадминистрации Астрахани, Столяров набрал 60,54% голосов.

Ранее представители "Справедливой России" заявили о фальсификации выборов. По их мнению, кандидат от СР Олег Шеин "по экзит-поллам, которые проводили "эсеры" на выходе с избирательных участков", набрал "двойной перевес по голосам". "Однако в течение дня депутаты "Справедливой России" фиксировали и факты "каруселей", и вбросы, и другие эпизоды вопиющего нарушения законодательства", - сказано на сайте партии. По официальным данным избиркома, у Шеина около 30 процентов голосов избирателей.

Также СР обвинила сотрудников МВД во вмешательстве в ход голосования, но начальник УМВД по области Григорий Кулик сказал, что заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции не поступало, а "со стороны группы международных наблюдателей претензий к действиям астраханской полиции не высказывалось".

Отметим, на этих выборах в Астраханской области была довольно низкая явка избирателей. По состоянию на 18 часов 4 марта, в регионе проголосовали всего 47,14 процента. Самая низкая явка избирателей была зафиксирована в Ленинском районе Астрахани - 41,58%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 15:41

  • Суд оставил под арестом мэра Каджарана

    Апелляционный суд Армении оставил в силе арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, обвиняемого в похищении человека, взяточничестве, мошенничестве и давлении на избирателей.

27 июля 2021, 15:11

27 июля 2021, 15:03

27 июля 2021, 14:23

27 июля 2021, 13:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей