31 января 2012, 11:25

В Астрахани в борьбу за кресло мэра города вступили пять кандидатов

4 марта 2012 года в Астрахани, в единый день голосования, пройдут досрочные выборы мэра города. Из изъявивших желание баллотироваться шести человек избирательной комиссией муниципального образования "Город Астрахань" зарегистрировано пять кандидатов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" после выборов 4 декабря экс-мэр города Астрахани Сергей Боженов перешел на работу в Государственную думу РФ, сложив с себя полномочия градоначальника. 17 января он был назначен и.о. губернатора Волгоградской области вместо ушедшего в тот же день в отставку Анатолия Бровко.

"КПРФ" выдвинула кандидатом на пост мэра индивидуального предпринимателя Викторова Геннадия Ивановича, 1955 года рождения.

От "ЛДПР" за кресло мэра намерен бороться депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, до выборов 4 декабря занимавший пост заместителя председателя городской думы Астрахани - Старовойтов Александр Сергеевич, 1972 года рождения.

От партии "Единая Россия" зарегистрирован Столяров Михаил Николаевич, 1953 года рождения, - вице-мэр, после выборов 4 декабря 2011 года он назначен исполняющим обязанности мэра муниципального образования "Город Астрахань".

Шеин Олег Васильевич, 1972 года рождения, руководитель фракции "Справедливая Россия" думы Астраханской области зарегистрирован избирательной комиссией муниципального образования "Город Астрахань" от местного объединения политической партии "Справедливая Россия".

В порядке самовыдвижения выдвинут и зарегистрирован в качестве кандидата на должность мэра города Астрахани директор по развитию ООО "ЕИРЦ г.Астрахани" Лебедев Данила Александрович, 1973 года рождения.

Снял свою кандидатуру с выборов Дунаев Евгений Сергеевич, 1960 года рождения, руководитель приемной Сергея Миронова в городе Астрахани. "После того как Астраханский городской совет партии "Справедливая Россия" выдвинул Шеина Олега Васильевича на пост мэра города Астрахани, я решил подписные листы в мою поддержку в горизбирком не сдавать. Лучше будет, если я сосредоточусь на работе доверенного лица, которым я являюсь, кандидата в президенты Российской Федерации Миронова Сергея Михайловича", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" свое решение Дунаев.

Отметим, что на выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря партия "Единая Россия", по данным избирательной комиссии, в Астраханской области вышла на первое место, набрав 60,17% голосов, что обеспечило прохождение в депутатский корпус двух кандидатов от региона. Губернатор Александр Жилкин, который возглавлял список, отказался от законотворческой деятельности.

После состоявшихся выборов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сделал заявление о том, что партия не признает их результаты по Санкт-Петербургу и Астрахани, и будет требовать пересчета голосов. В конце декабря 2011 года представители «Справедливой России» и КПРФ подали иски в суд в связи с многочисленными нарушениями в ходе выборов в Государственную думу РФ 4 декабря и потребовали отмены итогов голосования.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

13 декабря 2018, 10:47

  • Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

    Строитель получил тяжелые травмы при падении со здания в Тбилиси и скончался в больнице. МВД 12 декабря начало расследовать дело о нарушении правил безопасности.

13 декабря 2018, 09:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей