20 апреля 2012, 21:11

В Астрахани на акции в поддержку политической голодовки задержаны четыре человека

Сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани "эсера" Олега Шеина задержаны полицейскими в Астрахани при попытке возложить венок к зданию региональной государственной телерадиокомпании.

Группа из полутора десятков человек привезла к зданию телекомпании венок. Однако на подходе к проходной активистов встретило оцепление. Полицейские предупредили, что, поскольку акция не согласована с властями, любые попытки ее проведения будут пресечены. После того, как организаторы достали венок из машины и попытались пронести его мимо полицейских, часть участников были задержаны, а венок изъят. Как сообщил один из участников, задержанные доставлены в отдел полиции.

Напомним, в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера региональных "эсеров" Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов.

Как пояснила одна из участниц акции, председатель Контрольной комиссии астраханского отделения "Справедливой России" Елена Гребенюк, "дело в том, что телеканал "Лотос" (астраханский филиал ВГТРК) про голодовку практически ничего не показывал".

"Это государственное телевидение, и оно должно освещать все моменты, которые происходят в городе, а не только рассказывать, как кто-то посадил цветочек, покрасил заборчик... Поэтому астраханцы решили устроить такие "похороны" свободы слова в Астрахани", - объяснила Гребенюк.

Официальный представитель управления МВД по Астраханской области Петр Русанов подтвердил факт привода участников акции в отдел полиции, передает "Интерфакс".

"Четверо участников несанкционированной акции доставлены в отделение полиции," - сообщил Русанов.

В пресс-службе Астраханского управления МВД пояснили, что в настоящее время по инциденту идет разбирательство, окончательное решение еще не принято, однако задержанным может грозить административное наказание за организацию и проведение публичной акции с нарушением действующего законодательства, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля, в городе Волжском Волгоградской области публичные акции одновременно провели сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и его противники. Оба мероприятия прошли спокойно. Днем ранее, 17 апреля, две акции одновременно проходили в Волгограде – на одной собрались сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, на другой - противники голодающего политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 00:23

17 января 2021, 23:24

17 января 2021, 22:25

  • Amnesty International признала Навального узником совести

    Российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить оппозиционера Алексея Навального, задержанного через несколько минут после того, как он прибыл в московский аэропорт Шереметьево из Берлина, заявила сегодня организация Amnesty International, которая назвала Навального узником совести.

17 января 2021, 21:26

17 января 2021, 21:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей