14 ноября 2022, 21:52

Сергей Меняйло уточнил данные о числе пленных из Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из 15 человек, включенных в список ближайшего обмена пленными при содействии главы Северной Осетии, только трое являются жителями этой республики, уточнил Сергей Меняйло после обнародования в СМИ данных о группе из 15 осетинских пленных на Украине.

Как писал "Кавказский узел", СМИ распространили сегодня информацию о том, что глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил о 15 пленных военных из Северной Осетии, которые находятся в списках на обмен. Такую информацию со ссылкой на Меняйло привело в частности "КрыльяTV".

Сергей Меняйло после появления этих данных уточнил, что среди 15 пленных, о которых шла речь, только трое – жители Северной Осетии. "Ко мне обратилась группа попавших в плен бойцов, из которых только трое – ребята из Осетии, а остальные – из соседних республик. Всего, как выяснилось, в плену оказалась группа из 15 человек. Но они все наши! Мы здесь не делим ребят на своих и чужих! Постараемся помочь каждому и вернуть на Родину их всех! Тем более активное содействие федеральных ведомств есть", – написал он в своем Telegram-канале.

Ошибка с числом пленных связана с плохим качеством трансляции пресс-конференции Меняйло, пояснило издание "Крылья TV" в своем Telegram-канале. "Из-за некачественного звука онлайн-трансляции пресс-конференции ТАСС с Меняйло в СМИ республики была опубликована информация о 15 пленных из Осетии", – говорится в публикации. Аналогичное объяснение опубликовал и Telegram-канал Ossetia News.

Напомним, 3 сентября Меняйло поставил перед главами районов задачу исключить бесконтрольный отъезд на Украину добровольцев из Северной Осетии. Он отметил, что жители Северной Осетии заключают контракты в других регионах, чаще – граничащих с территориями ДНР и ЛНР, при этом власти не могут проконтролировать этот процесс, "подготовить их, обеспечить всем необходимым".

К 19 сентября, по словам главы республики, в батальоны добровольцев, сформированные в Северной Осетии, вошли 700 человек. Меняйло сообщил в тот день, что североосетинские подразделения уже давно действуют на Украине. "Наш отряд "Алания" на передовой уже седьмой месяц. Отряд "Шторм" – третий месяц. Артиллерийский дивизион и танковая рота – четвертый месяц", – сказал он.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель на Украине не менее 104 уроженцев Северной Осетии. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов и силовыми ведомствами.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:24

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей