07 ноября 2020, 06:26

Рестораторы в Ростове-на-Дону пожаловались на падение прибыли из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владельцы кафе и ресторанов в Ростове-на-Дону попросили мэрию продлить время работы их заведений, пояснив, что теряют из-за ограничений по коронавирусу 50 процентов прибыли, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", с 16 октября в Ростовской области власти запретили работу ночных клубов, детских площадок. Кроме прочего также было ограничено время работы предприятий общепита до 22.00. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. А 5 ноября поликлиники в Ростове-на-Дону приостановили плановую амбулаторную помощь.

К 7 ноября в Ростовской области зафиксировано 32 491 случаев заражения COVID-19, скончались 911 пациентов, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице" Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Владельцы предприятий общепита попросили продлить время работы кафе и ресторанов, сообщила пресс-служба мэрии. Из-за ограничительных мер по коронавирусу бизнесмены недополучают около 30 процентов оборота, так как основной поток посетителей приходится на вечернее время, и в итоге прибыль упала на 50 процентов, сказано в сообщении, опубликованном на сайте мэрии 6 ноября.

Ограничения на работу кафе, ресторанов и ночных клубов до 22.00 были введены в связи с тем, что именно этот вид заведений дает наибольший прирост заражений, пояснил замглавы администрации Ростова-на-Дону Юрий Овчинников. "Анализ показывает, что до 30% заболевших городу дает общепит и проведение массовых мероприятий несмотря на запреты", – привела пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону его слова.

Власти города предложили бизнесменам провести на эту тему специальную встречу. "Для введения такой меры необходимы веские экономические обоснования. Нужны цифры и аналитика, подтверждающие, что именно этот час даст положительную динамику в работе ростовского общепита", – заявил Овчинников.

Владельцам отелей он предложил открыть реабилитационные центры для переболевших COVID-19 пациентов. "Мы перепрофилируем больницы под госпитали, и вы могли бы нам помочь, открывая на базе отелей реабилитационные центры для тех, кто уже переболел, но нуждается в помощи. Это позволит не только снизить социальную напряженность, но и сохранит ваш бизнес на плаву в сегодняшних реалиях", – сказал чиновник.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 15:12

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • 1 Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей