07 ноября 2020, 06:26

Рестораторы в Ростове-на-Дону пожаловались на падение прибыли из-за коронавируса

Владельцы кафе и ресторанов в Ростове-на-Дону попросили мэрию продлить время работы их заведений, пояснив, что теряют из-за ограничений по коронавирусу 50 процентов прибыли, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", с 16 октября в Ростовской области власти запретили работу ночных клубов, детских площадок. Кроме прочего также было ограничено время работы предприятий общепита до 22.00. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. А 5 ноября поликлиники в Ростове-на-Дону приостановили плановую амбулаторную помощь.

К 7 ноября в Ростовской области зафиксировано 32 491 случаев заражения COVID-19, скончались 911 пациентов, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице" Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Владельцы предприятий общепита попросили продлить время работы кафе и ресторанов, сообщила пресс-служба мэрии. Из-за ограничительных мер по коронавирусу бизнесмены недополучают около 30 процентов оборота, так как основной поток посетителей приходится на вечернее время, и в итоге прибыль упала на 50 процентов, сказано в сообщении, опубликованном на сайте мэрии 6 ноября.

Ограничения на работу кафе, ресторанов и ночных клубов до 22.00 были введены в связи с тем, что именно этот вид заведений дает наибольший прирост заражений, пояснил замглавы администрации Ростова-на-Дону Юрий Овчинников. "Анализ показывает, что до 30% заболевших городу дает общепит и проведение массовых мероприятий несмотря на запреты", – привела пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону его слова.

Власти города предложили бизнесменам провести на эту тему специальную встречу. "Для введения такой меры необходимы веские экономические обоснования. Нужны цифры и аналитика, подтверждающие, что именно этот час даст положительную динамику в работе ростовского общепита", – заявил Овчинников.

Владельцам отелей он предложил открыть реабилитационные центры для переболевших COVID-19 пациентов. "Мы перепрофилируем больницы под госпитали, и вы могли бы нам помочь, открывая на базе отелей реабилитационные центры для тех, кто уже переболел, но нуждается в помощи. Это позволит не только снизить социальную напряженность, но и сохранит ваш бизнес на плаву в сегодняшних реалиях", – сказал чиновник.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 18:30

18 января 2021, 18:13

18 января 2021, 17:49

  • Очевидцы распространили видео схода лавины в Домбае

    Лавина в Карачаево-Черкесии накрыла людей, катавшихся на горнолыжном склоне, следует из опубликованных в соцсетях видео. Снег мог сойти принудительного спуска другой лавины, предположили в противолавинной службе.

18 января 2021, 17:20

18 января 2021, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей