Пустующий класс школы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 октября 2020, 12:43

Две школы закрыты на карантин в Ростовской области

Образовательные учреждения в Неклиновском и Милютинском районах закрыты на карантин в связи со вспышкой ОРВИ, сообщил сегодня Минздрав Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 октября Ростовская область лидирует в ЮФО по числу смертей от коронавируса. Из-за сложной эпидемиологической обстановки, власти региона с 16 октября ввели ряд ограничений, запрещена работа ночных клубов, детских площадок, ограничены массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодатели должны перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 12 по 18 октября по Ростовской области зарегистрировано более 19,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, сообщил Минздрав Ростовской области. "По причине ОРВИ полностью закрыты две школы Неклиновского и Милютинского районов. Учреждения закрыты приказами районных управлений образования и приказами руководителей учреждений. В городе Ростове-на-Дону закрытых ДОУ и СОШ по причине ОРВИ нет", – сказано в публикации, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В Ростове-на-Дону с 12 по 18 октября зафиксировано более 5,4 тысячи случаев ОРВИ, сообщил Минздрав региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 16:45

  • Выставка аланских образов прошлого впечатлила владикавказцев

    Авторам работ на выставке "Алания: образы прошлого" удалось вызвать интерес интерпретацией портретов героев осетинского эпоса, рассказали посетители экспозиции во Владикавказе. Выставка, приуроченная к 1100-летию крещения Алании, не дает представления о христианских подвижниках того времени, указал историк Марат Цагараев.

29 ноября 2020, 15:45

29 ноября 2020, 15:00

29 ноября 2020, 14:39

  • Жители Лагани призвали пересмотреть тарифы на воду из-за ее качества

    Тарифы на водоснабжение в Лагани должны быть пересмотрены в связи с загрязнением воды, указали горожане. Качество водопроводной воды в Лаганском районе улучшилось, но в ней превышено содержание хлороформа, а на полноценную очистку денег в бюджете района нет, сообщили чиновники.

29 ноября 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей