30 сентября 2020, 21:20

Вознаграждение за поимку беглецов из дагестанской колонии обещано калмыцкому пастуху

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанские власти решили отдать обещанный за помощь в поиске беглецов из колонии под Махачкалой миллион рублей пастуху из Калмыкии, который указал на местонахождение осужденных.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября шесть заключенных сбежали из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой. Власти Дагестана установили вознаграждение за помощь в поимке осужденных. 30 сентября управление МВД по Дагестану заявило, то все шестеро сбежавших осужденных задержаны в Калмыкии. Пользователи Instagram с иронией прокомментировали новость о поимке беглых заключенных.

После побега шести заключенных из исправительной колонии в поселке Шамхал дагестанское управление Следкома возбудило уголовное дело по статье о халатности (ст. 293 УК РФ). Один из сбежавших осужденных отбывал 15-летний срок наказания за убийство, двое были приговорены к 12 годам колонии за наркотики, один - к восьми годам и еще двое - к срокам не меньше восьми лет. 28 сентября следователи сообщили, что после побега заключенных был задержан сотрудник колонии, его обвинили в превышении должностных полномочий. Задержан 28-летний житель Махачкалы, который обвиняется в пособничестве побегу из мест заключения (часть 2 статьи 313 УК России), сообщил источник.

Миллион рублей за помощь в поиске  сбежавших из колонии в поселке Шамхал получит пастух из Калмыкии, сообщил сегодня со ссылкой на сотрудника правительства Дагестана ТАСС.

"Обещанный один миллион рублей за содействие в установлении местонахождения сбежавших заключенных будет выплачен", - процитировало чиновника агентство. По словам сотрудника правительства, уточняются все обстоятельства и подробности поимки беглецов, а также личность пастуха.

До поимки сбежавшие осужденные в Калмыкии напали на местную жительницу, которая вышла с продуктами из магазина. Они напали на нее и, угрожая ножами, отобрали еду, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс". Она узнала в них сбежавших заключенных и сообщила в полицию, отметил источник. После этого беглецы попытались скрыться, но найти их правоохранителям помог местный пастух, сказал он.

Шестеро осужденных шли вдоль железной дороги и встретили пастуха, беглецы попросили подвезти их до деревни, привели сообщение источника "Известия".  "Он (пастух) их узнал, привез в Лагань и сразу позвонил в полицию", - сказал источник. По его словам, оттуда сбежавшие заключенные отправились в поселок Улан-хол, где их и задержали правоохранители.

На сайте правительства Дагестана сообщений о вознаграждении пастуху, по состоянию на 21.20 мск сегодня, нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей