29 сентября 2020, 12:12

Следком заявил о задержании пособника беглых заключенных в Дагестане

Родственник одного из шести осужденных, сбежавших из дагестанской колонии, заподозрен в том, что оказывал помощь в побеге, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября стало известно, что шесть заключенных сбежали из колонии №2 под Махачкалой. Власти Дагестана установили вознаграждение за помощь в поимке осужденных. 28 сентября следователи сообщили, что задержан сотрудник колонии, который обвинен в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК России). Источник "Интерфакса" проинформировал, что задержан 28-летний житель Махачкалы, который обвиняется в пособничестве побегу из мест заключения (часть 2 статьи 313 УК России). По его данным, он не один месяц помогал обустроить подкоп для побега из колонии. Источник не уточнил, какое отношение задержанный махачкалинец имеет к колонии и каким образом ему удавалось передавать заключенным строительные материалы для сооружения тоннеля.

После побега шести заключенных из исправительной колонии в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы дагестанское управление Следкома возбудило уголовное дело по статье о халатности (ст. 293 УК РФ). Один из сбежавших осужденных отбывает 15-летний срок наказания за убийство, двое приговорены к 12 годам колонии за наркотики, один - к восьми годам и еще двое - к срокам не меньше восьми лет.

По версии следствия, 22 сентября шестеро осужденных в исправительной колонии в поселке Шамхал на территории производственного цеха сделали подкоп, через который совершили побег. "Установлено, что родственник одного из совершивших побег осужденных, оказывал им необходимое пособничество в побеге. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 313 УК России (пособничество в совершении побега из места лишения свободы)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Поиск сбежавших осужденных, а также других соучастников преступления продолжается, говорится в сообщении ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей