24 сентября 2020, 13:00

Охотник назван владельцем схрона с оружием возле колонии в Шамхале

Оружие, найденное около дагестанской колонии, из которой сбежали шесть заключенных, принадлежит местному охотнику, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября стало известно о побеге шести заключенных из колонии №2 под Махачкалой. Большинство сбежавших отбывали длительные сроки наказания, побег из колонии был совершен через подкоп, сообщил источник в правоохранительных органах. Рядом с колонией был обнаружен схрон с оружием, какое оружие находилось в нем, не сообщалось. По предварительным данным, тайник был предназначен для беглых осужденных, сообщил источник.

После побега осужденных "сотрудники правоохранительных органов исследовали всю близлежащую местность и обнаружили вблизи колонии карабин Симонова и гладкоствольное оружие", приводит слова источника РИА "Дагестан".

Владелец оружия, обнаруженного недалеко от колонии, установлен, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. "Установлено, что (оружие) схоронил местный охотник, хозяин нашелся", - цитирует слова источника "Интерфакс".  

Напомним, что власти Дагестана установили вознаграждение за помощь в поимке сбежавших осужденных. Из бюджета Дагестана будет выделено до одного миллиона рублей тем, кто поможет силовикам в розыске сбежавших из колонии осужденных, заявил глава республики Владимир Васильев. Он также призвал заключенных одуматься и прийти с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей