23 сентября 2020, 08:09

Шестеро заключенных сбежали из колонии под Махачкалой

Побег из колонии заключенные совершили через выкопанный туннель, большинство из них отбывали длительные сроки за убийства и преступления, связанные с наркотиками, сообщил источник.

Подкоп, через который сбежали осужденные, был обнаружен 22 сентября при обходе на контрольно-следовой полосе.

"Незамедлительно был проведен подсчет осужденных, в ходе которого выявлен факт отсутствия шестерых", – привело сегодня РИА "Новости" слова сотрудника УФСИН по Дагестану.

На розыск сбежавших поднят личный состав УФСИН по Дагестану, разосланы ориентировки и выставлены временные розыскные посты. "[Заключенные сбежали] из исправительной колонии в поселке Шамхал, (Находится в 15 километрах от Махачкалы – Прим. "Кавказского узла"). Они сделали подкоп и вырыли тоннель, по которому и сбежали", – привел сегодня ТАСС слова источника в силовых структурах региона.

Среди сбежавших один уроженец Таджикистана, остальные – уроженцы Дагестана. Четверо из шести были осуждены к длительным срокам за наркотические преступления, двое – за убийства, уточнил источник.

На сайте УФСИН России по республике Дагестан на 08.05 мск сегодня нет информации о побеге заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей