Махи Идрисов (слева) и Рамзан Кадыров. Скриншот с личной страницы https://www.instagram.com/mahi_idrisov/?hl=ru

21 февраля 2020, 17:11

Махи Идрисов сбежал из-под ареста в Махачкале

Друг Кадырова Махи Идрисов, помещенный под домашний арест по делу о незаконном обороте оружия, скрылся от следствия. Идрисов объявлен в федеральный розыск, отчиталось сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что Махи Идрисова задержали в сентябре 2019 года. У Идрисова при обысках было найдено помповое ружье, три автомата Калашникова, гранаты, несколько пистолетов и коллекционное холодное оружие, сообщил источник в правоохранительных органах. Суд в Махачкале поместил Идрисова под домашний арест - пользователи соцсетей сочли это слишком мягкой мерой пресечения, несправделивой по отношению к другим подозреваемым по аналогичным делам.

По словам представителя пресс-службы МВД Дагестана, Махи Идрисова еще 10 февраля объявили в федеральный розыск, сообщило сегодня на своем сайте "Рен-ТВ".

Решение о розыске принято после того, как Идрисов сбежал из-под домашнего ареста, со ссылкой на МВД Дагестана передал сегодня ТАСС.

На сайте МВД Дагестана к 17.11 мск 21 февраля не появилось сообщения о побеге Идрисова и его розыске. 

Фотографии на странице Махи Идрисова в Instagram говорят о его дружеских отношениях с главой Чечни. Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов посвятил задержанию Махи Идрисова публикацию, в которой назвал уголовное дело "временными проблемами", говорится в подготовленной "Кавказским узлом" материале "Друг Кадырова: чем известен Махи Идрисов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 02:33

  • Защита Бараха Чемурзиева назвала обвинение бездоказательным

    Ингушский активист Барах Чемурзиев, арестованный больше года назад, не должен находиться в СИЗО, поскольку следствие не предоставило ему материалы дела для ознакомления, заявила защита в апелляционной жалобе на продление ареста. Доказательств вины Чемурзиева следствие не представило, подчеркнул адвокат Магомед Абубакаров.

07 апреля 2020, 01:41

07 апреля 2020, 00:42

06 апреля 2020, 23:59

06 апреля 2020, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей