02 апреля 2018, 16:17

Шесть заместителей министров уволены в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три заместителя министров в Дагестане уволены по собственному желанию, еще трое - в связи с сокращением должностей, объявили сегодня власти республики.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. 7 февраля премьер-министром Дагестана был назначен Артем Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Татарстана.

Возглавив правительство Дагестана, Артем Здунов анонсировал масштабную борьбу с коррупцией, пообещав вернуть бизнес в правовое поле и вывести экономику республики из тени.

Артем Здунов подписал распоряжения об увольнении шести заместителей министров в конце марта, но опубликованы они лишь сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства Дагестана.

Роберт Алиев освобожден от должности замминистра по национальной политике в связи с сокращением этой должности. Также в связи с сокращением должностей уволены замминистра труда и соцразвития Магомед Алиханов и первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Магомед Османов.

По собственному желанию уволены три чиновника: заместители министра образования и науки Хаджимурад Алиев и Назир Магомедов и замглавы Минтранса Гамзатхан Гамзатханов, говорится в текстах распоряжений премьер-министра, опубликованных на сайте правительства Дагестана.

Распоряжение об увольнении Магомеда Османова датировано 29 марта, остальные – 30 марта.

Напомним, что сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление об отставке Танки Ибрагимова с поста министра здравоохранения республики.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в Дагестане публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей