Подкоп, через который сбежали осужденные. Кадр видео канала  TELEGRAM https://t.me/operdrain/24445

23 сентября 2020, 09:46

Силовики отчитались о поиске участников побега из колонии в Дагестане

УФСИН по Дагестану устанавливает виновных в бегстве осужденных из колонии под Махачкалой, сообщило ведомство. Региональное МВД для поимки сбежавших подняло в регионе весь личный состав.

Как сообщал "Кавказский узел", источники в силовых структурах Дагестана сообщили о побеге шести заключенных из колонии под Махачкалой. Большинство сбежавших отбывали длительные сроки наказания, побег из колонии был совершен через подкоп, сообщил источник.

Весь состав МВД Дагестана поднят по тревоге в Дагестане из-за побега шести заключенных из колонии №2, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики в среду. "По всем городским и районным отделам полиции, а также в соседние регионы отправлены ориентировки на сбежавших из исправительной колонии в поселке Шамхал в Дагестане. Им удалось вырыть подкоп под стеной", – привел сегодня "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы управления МВД по Дагестану.

Один из сбежавших осужденных отбывает 15-летний срок наказания за убийство, двое приговорены к 12 годам колонии за наркотики, один – к восьми годам и еще двое – к срокам не меньше восьми лет, добавил он.

В связи с побегом заключенных руководство УФСИН по Дагестану назначило проверку. "Назначена служебная проверка для установления виновных в побеге шести осужденных", – процитировало издание сотрудника управления.

Осужденные готовились к побегу год, за это время они вырыли существенных размеров тоннель, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "360".

Телеграм-канал "Опер слил" сегодня опубликовал ролик, на кадрах которого демонстрируется подкоп, сделанный заключенными. На видео показан вход в тоннель, расположенный в нескольких метрах от стен исправительного учреждения. Внутри тоннеля горит электрический свет, сооружение частично залито водой.

"Кавказский узел" пока не может проверить место и время съемки ролика.

На сайте УФСИН России по Республике Дагестан на 07.30 мск сегодня нет информации о побеге заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей