Сотрудники силовых структур задерживают беглецов. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CFwa6bQqH9X/

30 сентября 2020, 13:47

Шесть беглецов из дагестанской колонии пойманы в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все шестеро осужденных, которые сбежали из колонии №2 в поселке Шамхал под Махачкалой, задержаны в Калмыкии, сообщило управление МВД по Дагестану. Пользователи Instagram с иронией прокомментировали новость о поимке беглых заключенных.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября шесть заключенных сбежали из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой. Власти Дагестана установили вознаграждение за помощь в поимке осужденных. 28 сентября следователи сообщили, что задержан сотрудник колонии, который обвинен в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК России). Источник "Интерфакса" проинформировал, что задержан 28-летний житель Махачкалы, который обвиняется в пособничестве побегу из мест заключения (часть 2 статьи 313 УК России).  

После побега шести заключенных из исправительной колонии в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы дагестанское управление Следкома возбудило уголовное дело по статье о халатности (ст. 293 УК РФ). Один из сбежавших осужденных отбывает 15-летний срок наказания за убийство, двое приговорены к 12 годам колонии за наркотики, один - к восьми годам и еще двое - к срокам не меньше восьми лет.

Дагестанские правоохранители сообщили о поимке беглецов из колонии в Шамхале. "Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строго режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии", – сообщило сегодня на своей странице в Instagram Управление МВД по Дагестану.

Сбежавшие заключенные были пойманы в поселке Улан-хол, сообщило сегодня РИА "Новости".

Запись о поимке сбежавших заключенных была размещена на странице управления МВД по Дагестану в Instagram около 13.00 мск. К 13.20 публикация набрала 10 216 просмотров, пользователи оставили 570 сообщений. Часть из них посочувствовала  беглецам.

Пользователи соцсети отреагировали иронией на новость о поимке беглецов

"Такой план создали и копали туннель, а на свободе не знали, что делать", – написал пользователь mavrid_05. "Мне жалко их, столько бежали, и бац – поймали", – отметил пользователь mdzanakaeva.

Другая часть комментаторов предположила, что, вероятно, не последнюю роль в поимке сыграла обещанная награда за информацию о беглецах. "Кто-то поднял (заработал – прим. "Кавказского узла") миллион", – написал omar_dzhamaldinov. "Миллион кто заработал?" – поинтересовался zurab_kallaev_tamada.

Другие пользователи посетовали об ужесточении наказания осужденным из-за побега. "И стоило целый год копать туннель. Еще сверху срок", – написал пользователь aash6613. "Год работы ради пары дней побега", – согласилась с ним turpaloeva.xeda.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей