Участники акции "Хочу в Россию". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 сентября 2020, 19:48

Голодовка в Ереване прекращена после встречи с помощником премьера

Помощник премьер-министра Армении пообещал участникам голодовки решить по дипломатическим каналам проблему возобновления авиасообщения с Россией. Протестующие согласились приостановить акцию.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 сентября граждане Армении вышли в Ереване на акцию протеста "Хочу в Россию", потребовав у властей открыть границу с Россией, где у них после введения ограничений по коронавирусу остались семьи и рабочие места. Двадцать протестующих объявили голодовку, к 24 сентября к ним присоединились еще пять человек. Одному из голодающих потребовалась помощь врачей.

Армения закрыла свои границы весной из-за пандемии коронавируса, карантин в республике продлен до января 2021 года. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня с активистами встретился помощник премьер-министра Наири Саргсян. Ему передали список из 200 человек, которые настаивают на возвращении в России к своим семьям и работе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки Артур Восканян.

"Нам обещали решить этот вопрос по дипломатическим каналам, и раз власти пошли навстречу, мы решили прекратить голодовку. Кроме того, ранее премьер сказал нам, что нашу проблему обсудят на встрече в рамках ЕАЭС, запланированной на 8 октября. И мы готовы подождать. Но если вопрос не будет решен, мы возобновим свою акцию протеста", - заявил Восканян.

23 сентября с участниками акции встретился премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он не дал конкретных обещаний, но заверил, что власти постараются найти решение проблемы.

"Кавказским узлом" опубликован фоторепортаж Тиграна Петросяна об акции "Хочу в Россию". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей