Маски и антисептики в магазине канцелярских товаров в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

20 августа 2020, 13:41

Число желающих пересечь границу Армении и Нагорного Карабаха выросло после смягчения карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь новых случаев заражения COVID-19 выявлены сегодня в Нагорном Карабахе. На этом фоне власти сообщили, что не прекращается поток граждан, въезжающих и выезжающих через КПП на границе с Арменией, который вырос примерно на сто человек в сутки после послаблений карантинного режима.

Как писал "Кавказский узел", к 17 августа число зараженных коронавирусом в Нагорном Карабахе составляло 254. 18 августа оно выросло до 255, а 19-го - до 261.

Число случаев заражения COVID-19 в Нагорном Карабахе сегодня достигло 268. Состояние четверых из 18 активных больных, находящихся в лечебных учреждениях, оценивается как тяжелое. За период пандемии выздоровели 248 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве.

"Новая коронавирусная инфекция подтверждена у семи жителей Арцаха (Нагорного Карабаха). Пятеро инфицированных - жители Степанакерта, которые контактировали с зараженным ранее гражданином. Два случая обнаружены у жителей города Мартакерт, которые являются членами одной семьи, вернувшейся из Армении", - сообщила сотрудница ведомства.

Комендант Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян на заседании 19 августа сообщил, что число граждан, въезжающих и выезжающих через КПП на границе с Арменией, составляло 600-650 человек в день, а после послабления правил въезда для иностранных граждан оно за последние несколько дней увеличилось на порядка 100 человек.

Министра обороны Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян на заседании отметил, что "эпидемиологическая ситуация в Армии обороны стабильна и управляема: нет военнослужащих, зараженных коронавирусом", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Нагорного Карабаха.

В свою очередь, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что "риски, связанные с коронавирусом, не уменьшились, и поэтому нужно продолжить строго следовать всем утвержденным правилам".

Напомним, в Нагорном Карабахе с 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса действует режим чрезвычайной ситуации. Он был продлен 12 августа, но власти внесли в него некоторые послабления. С 13 августа были облегчены условия въезда иностранных граждан в Нагорный Карабах. С 15 августа власти разрешили увеличить число участников массовых мероприятий.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей