Сотрудники силовых структур. Фото: пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-orlovskoy-oblasti-provedeno.html#&gid=1&pid=3

24 августа 2020, 02:14

С 17 по 23 августа в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее семи человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 17 по 23 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали по меньшей мере семь человек — пятеро погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все пять погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

17 августа сотрудники силовых структур нашли схрон в лесу у села Галашки Сунженского района Ингушетии, после чего организовали поиск боевиков. Около в 15.00 мск в лесу на северо-восточной окраине села Галашки двое неизвестных из огнестрельного оружия обстреляли силовиков. Те открыли ответный огонь, в результате напавшие были убиты. Среди силовиков раненых и убитых нет. На месте происшествия обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства и составные части самодельных взрывных устройств.

Спецоперации и КТО

23 августа с 08.00 мск в селе Троицкое Сунженского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила на улице Шефская, расположенной на юго-западе населённого пункта Троицкое. В зону спецоперации никого не пускали, село было полностью обесточено, связь работала с перебоями. Обнаруженные в одном из домов предполагаемые боевики были блокированы, им предложили сдаться. В ответ те открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и ранили двоих. В ходе последовавшего боестолкновения силовики убили трех боевиков. Пострадавших среди гражданского населения нет. Режим контртеррористической операции в Троицком с 15.00 23 августа снят. Один из убитых — проживавший в Северной Осетии Аслан Гадаборшев, он мог быть причастен к нападению на силовиков в Галашках.

Задержания

21 августа силовики провели провели очередной рейд у мечети "Тангим" на улице генерала Омарова в Махачкале. Мобильные посты силовиков располагались в трех локациях, что позволяло контролировать отъезжающие от мечети машины. Всего силовиков было около 40 человек. Правоохранители останавливали машины верующих и проверяли документы, записывали данные водителя и машины. Пешеходов такие проверки не коснулись. Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана заявил, что сотрудники полиции занимались охраной общественного порядка в местах массового скопления людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей