Сотрудник спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-nazrani-v-hode-kto-neytralizovany-dvoe-0.html

10 августа 2020, 03:47

С 3 по 9 августа в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли не менее двух человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 3 по 9 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли не менее двух человек, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Ингушетии.

Спецоперации и КТО

6 августа с 22.25 мск был введен режим контртеррористической операции в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), силовики блокировали территорию, где по оперативным данным находились предполагаемые боевики. Окруженным предложили сдаться, но те открыли огонь. В ходе завязавшейся перестрелки двое возможных участников НВФ были убиты, один задержан. На месте боестолкновения найдены оружие, боеприпасы и взрывное устройство. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Личности предполагаемых боевиков установлены, заявил НАК, однако имен их не привел. Различные источники утверждали, что одним из убитых оказался чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев, другие сообщали, что Евлоев сбежал, но задержанный — его родственник, третьи вообще отрицали причастность Евлоева к спецоперации.

Задержания

3 августа ФСБ сообщила, что в 12 регионах России - в том числе в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и Чечне — пресечена деятельность 42 человек, причастных к модернизации гражданского оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту. У них были проведены обыски, изъято 179 единиц огнестрельного оружия, в том числе пулемет, автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, а также 17 ручных гранат, около 15 кг взрывчатых веществ, 110 детонаторов и более 80 тысяч патронов.

5 августа источники сообщили, что задержаны двое местных жителей, подозреваемых в убийстве старшего лейтенанта Росгвардии Увайса Алиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей