05 августа 2020, 10:40

Источники сообщили о задержанных по делу об убийстве ингушского силовика

В Ингушетии задержаны двое из трех подозреваемых в нападении на офицера Росгвардии Увайса Алиева, они доставлены в отдел полиции, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 32-летний старший лейтенант Росгвардии Увайс Алиев был застрелен 28 июля на окраине села Яндаре и на следующий день похоронен в родном селе Экажево. Следствие не выделило основную версию убийства, но наиболее вероятно, что это было нападение экстремистов, заявил источник в МВД.

Источники в силовых структурах рассказали, что в момент нападения в машине с Алиевым находилась девушка, которая не пострадала. Недалеко от места обстрела, в лесу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили замаскированный блиндаж и растяжку.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Увайса Алиева, сообщил информированный источник. По его словам, это местные жители. Они доставлены в отдел полиции, где дают показания, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Эту информацию подтвердил источник, знакомый с ситуацией. "Накануне правоохранители установили личности двоих из троих мужчин, которые подозреваются в убийстве сотрудника Росгвардии в Ингушетии. Они задержаны", - сказал он.

По его словам, мотив нападения пока неизвестен, сообщает сегодня газета "Ингушетия".

На сайтах МВД по Ингушетии, регионального управления СКР и на сайте Росгвардии, по состоянию на 10.35 мск, информация о задержании подозреваемых не опубликована.

Напомним, нападение на Увайса Алиева стало четвертым в Ингушетии покушением на силовиков с начала 2020 года.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 20:09

23 сентября 2020, 19:09

  • Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

23 сентября 2020, 18:55

  • Поборы в школах Чечни стали частью общероссийской практики

    Учителя часто самостоятельно решают вопросы с ремонтом и оформлением классов, прокомментировали педагоги грозненских школ сообщения родителей о поборах. Сбор денег в школах Чечни является продолжением общероссийского тренда, считают аналитики.

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей