05 августа 2020, 10:40

Источники сообщили о задержанных по делу об убийстве ингушского силовика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии задержаны двое из трех подозреваемых в нападении на офицера Росгвардии Увайса Алиева, они доставлены в отдел полиции, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 32-летний старший лейтенант Росгвардии Увайс Алиев был застрелен 28 июля на окраине села Яндаре и на следующий день похоронен в родном селе Экажево. Следствие не выделило основную версию убийства, но наиболее вероятно, что это было нападение экстремистов, заявил источник в МВД.

Источники в силовых структурах рассказали, что в момент нападения в машине с Алиевым находилась девушка, которая не пострадала. Недалеко от места обстрела, в лесу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили замаскированный блиндаж и растяжку.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Увайса Алиева, сообщил информированный источник. По его словам, это местные жители. Они доставлены в отдел полиции, где дают показания, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Эту информацию подтвердил источник, знакомый с ситуацией. "Накануне правоохранители установили личности двоих из троих мужчин, которые подозреваются в убийстве сотрудника Росгвардии в Ингушетии. Они задержаны", - сказал он.

По его словам, мотив нападения пока неизвестен, сообщает сегодня газета "Ингушетия".

На сайтах МВД по Ингушетии, регионального управления СКР и на сайте Росгвардии, по состоянию на 10.35 мск, информация о задержании подозреваемых не опубликована.

Напомним, нападение на Увайса Алиева стало четвертым в Ингушетии покушением на силовиков с начала 2020 года.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 08:30

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей