Cамодельное взрывное устройство, найденное во время спецоперации. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

07 августа 2020, 16:35

Источники сообщили о скрывшемся в ходе КТО ингушском борце

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев не был убит в ходе контртеррористической операции в Ингушетии, ему удалось скрыться, сообщили источники. Спецоперация проводилась после убийства сотрудника Росгвардии близ села Яндаре.

Что было потом: правозащитники обеспокоены судьбой ингушского борца после КТО.

"Кавказский узел" писал, что в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии с вечера 6 августа проходила контртеррористическая операция. Источник в правоохранительных органах рассказал о двух убитых боевиках, еще один человек был задержан. Источники в спортивных кругах Ингушетии сообщили, что один из убитых - чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев, который выступал за сборную Киргизии, а затем был дисквалифицирован из-за нарушения антидопинговых правил.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил сегодня, что силовики в ходе КТО в Назрани и Сагопши убили двух человек и задержали еще одного. На месте боестолкновения обнаружены оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. Убитые и задержанный "намеревались совершить ряд преступлений террористической направленности на территории республики", утверждается в сообщении на сайте НАК.

Скриншот сообщения Изабеллы Евлоевой о Муслиме Евлоева, https://t.me/izabella_evloeva/296Личности предполагаемых боевиков установлены, заявил НАК, однако имен их не привел.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что среди убитых нет Муслима Евлоева, а задержанный - родственник спортсмена. Сам Евлоев, по мнению силовиков, сбежал, со ссылкой на источник передал ТАСС. Тот же источник отметил, что спецоперация проводилась в рамках расследования уголовного дела об убийстве в конце июля сотрудника Росгвардии.

28 июля на окраине села Яндаре был застрелен сотрудник Росгвардии Увайс Алиев. Нападавшие похитили его табельное оружие и скрылись. Недалеко от места обстрела автомобиля, в лесу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили замаскированный блиндаж и растяжку. Утром 29 июля Увайса Алиева похоронили в селе Экажево.

Ингушская журналистка Изабелла Евлоева сообщила, что сразу из нескольких источников ей поступила информация о задержании Муслима Евлоева вечером 6 августа в собственном доме в селении Сагопши. "По сообщению моего источника, родители утверждают, что его вчера вечером увезли силовики, а силовики утверждают, что Муслим скрылся. <...> спецслужбы задержали Муслима, но утверждают, что он сбежал из-под стражи, что само по себе кажется невероятным", - написала Евлоева сегодня в своем Telegam-канале "Не женщина, а журналист".

Муслим Евлоев родился 11 ноября 1995 года в Ингушетии и начал выступать за сборную Кыргызстана с 2015 года. Он стал чемпионом Азии по вольной борьбе в 2018 году, говорится в публикации от 5 марта 2018 года на сайте Минспорта Ингушетии. В 2017 году Евлоев стал чемпионом по вольной борьбе на Исламских играх солидарности, которые проходили в Баку, указано в сообщении на том же сайте от 19 мая 2017 года.

В связи с тем, что в ходе контртеррористической операции 6 августа было оказано вооруженное сопротивление, возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщило сегодня на своем сайте Управление Следкома по Ингушетии.

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики. "Кавказский узел" также ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей