Скриншот кадра видео на Youtube-канале Следственного комитета России. https://www.youtube.com/watch?v=C6gFQ506qrA&feature=youtu.be

18 августа 2020, 21:45

В сети появилось видео с места обнаружения схрона в Ингушетии

После обстрела силовиков в лесу у села в Сунженском районе Ингушетии следователи возбудили уголовное дело. На видео силовых структур в соцсетях запечатлен обзор найденных на месте перестрелки вещдоков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 17 августа в лесу у села Галашки Сунженского района Ингушетии силовики нашли схрон с боеприпасами, после чего были обстреляны. Разыскивая боевиков в этом районе, силовики убили двух человек, которые оказали вооруженное сопротивление. Осмотрев убитых близ Галашек предполагаемых боевиков, силовики нашли табельный пистолет, который мог принадлежать застреленному три недели назад сотруднику Росгвардии Увайсу Алиеву, сообщили источники. По их словам, всего нападавших было пятеро, поиски еще троих продолжаются.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", это шестой аналогичный инцидент в Ингушетии с начала года. В разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" "Кавказский узел" также публикует информацию о жертвах вооруженного конфликта в Ингушетии, основанную на данных из открытых источников и полученных от собственных корреспондентов.

Следствием установило, что 17 августа примерно в 15.00 мск в лесу на северо-восточной окраине села Галашки двое неизвестных из огнестрельного оружия обстреляли силовиков, которые разыскивали там боевиков. Силовики открыли ответный огонь, в результате напавшие были убиты, сообщил сегодня Следственный комитет России на своем сайте. Число погибших не уточняется, однако отмечается, что "жертв и пострадавших со стороны военнослужащих не имеется".

Возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК России), а также о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 и ч.2 ст.222.1 УК России), следует из сообщения ведомства. Отметим, максимальные санкции предусмотрены статьей о покушении на силовиков - пожизненное заключение или смертная казнь.

"В числе обнаруженных на месте происшествия вещественных доказательств имеется огнестрельное оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства и составные части самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении. .

На Youtube-канале Следственного комитета России сегодня опубликовано видео обнаруженного силовиками схрона. На нем показаны лежащие на земле автоматы, рации, провода, фонарики. Человек в камуфляже подходит и осматривает разложенное оружие.

Видео с вещдоками, найденными в лесу, разместил в своем Telegram-канале 1ADAT. В начале видео показан лесной массив, человек в камуфляже пробирается между деревьями. В следующем кадре показаны разложенные на земле телефон, зарядные устройства, провода, пластиковые банки, батарейки.

"На месте боестолкновения обнаружены автоматы, пистолет, большое количество боеприпасов к ним и готовые к применению самодельные взрывные устройства", - приводится на канале сообщение Национального антитеррористического комитета. Предполагаемые боевики намеревались совершить теракты, говорится в сообщении комитета.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей. В разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" "Кавказский узел" собрал информацию о жертвах вооруженного конфликта в Ингушетии, основанную на данных из открытых источников и полученных от собственных корреспондентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей