Представитель силовых структур. Фото Елены Синеок Юга.ру

18 августа 2020, 08:27

Нападение на силовиков в Галашках стало шестым в Ингушетии с начала года

Обстрелу силовиков в селе Галашки предшествовали пять аналогичных инцидентов в Ингушетии с начала года.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 августа в лесу у села Галашки Сунженского района Ингушетии силовики нашли схрон с боеприпасами, после чего были обстреляны.

По подсчетам "Кавказского узла", этому обстрелу силовиков предшествовали пять нападений на правоохранителей с начала 2020 года в Ингушетии.

До этого 13 августа в селе Сурхахи Назрановского района был обстрелян автомобиль местного жителя, который скончался на месте, ранения также получили его мать и супруга.

28 июля в селе Яндаре Назрановского района получил смертельные ранения сотрудник правоохранительных органов после того, как была обстреляна машина, в которой он находился.

Аналогичный инцидент произошел 27 июня в том же селе Сурхахи: неизвестные обстреляли автомобиль, два человека были госпитализированы, один из них оказался сотрудником правоохранительных органов.

13 марта из-за конфликта в селе Экажево произошла перестрелка, один человек погиб еще одного похитили. При попытке пресечь конфликт пострадали двое полицейских. Источник в правоохранительных органах сообщил, что перестрелка произошла между двумя тейпами.

14 февраля в селе Плиево местный житель открыл огонь по силовикам, которые проводили обыск в рамках спецоперации. Стрелявшим оказался участник акций протеста против изменения ингушско-чеченской границе Юнус Видзижев, сообщили источники.

С начала года в Ингушетии произошли еще четыре инцидента, все они были спецоперациями. При этом последняя проводилась в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района вечером 6 августа и ночью 7 августа.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 09:23

25 июля 2021, 08:04

25 июля 2021, 07:04

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей