Представитель силовых структур. Фото Елены Синеок Юга.ру

18 августа 2020, 08:27

Нападение на силовиков в Галашках стало шестым в Ингушетии с начала года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обстрелу силовиков в селе Галашки предшествовали пять аналогичных инцидентов в Ингушетии с начала года.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 августа в лесу у села Галашки Сунженского района Ингушетии силовики нашли схрон с боеприпасами, после чего были обстреляны.

По подсчетам "Кавказского узла", этому обстрелу силовиков предшествовали пять нападений на правоохранителей с начала 2020 года в Ингушетии.

До этого 13 августа в селе Сурхахи Назрановского района был обстрелян автомобиль местного жителя, который скончался на месте, ранения также получили его мать и супруга.

28 июля в селе Яндаре Назрановского района получил смертельные ранения сотрудник правоохранительных органов после того, как была обстреляна машина, в которой он находился.

Аналогичный инцидент произошел 27 июня в том же селе Сурхахи: неизвестные обстреляли автомобиль, два человека были госпитализированы, один из них оказался сотрудником правоохранительных органов.

13 марта из-за конфликта в селе Экажево произошла перестрелка, один человек погиб еще одного похитили. При попытке пресечь конфликт пострадали двое полицейских. Источник в правоохранительных органах сообщил, что перестрелка произошла между двумя тейпами.

14 февраля в селе Плиево местный житель открыл огонь по силовикам, которые проводили обыск в рамках спецоперации. Стрелявшим оказался участник акций протеста против изменения ингушско-чеченской границе Юнус Видзижев, сообщили источники.

С начала года в Ингушетии произошли еще четыре инцидента, все они были спецоперациями. При этом последняя проводилась в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района вечером 6 августа и ночью 7 августа.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей