Вывеска Левашинской центральной больницы. Фото пресс-службы Левашинской центральной больницы https://levashicrb.ru/staff

22 июля 2020, 08:18

Прокуратура отчиталась о выплатах надбавок медработникам Левашинской больницы

Руководство Левашинской центральной больницы выплатило стимулирующие надбавки пятерым медработникам, работавшим с инфицированными COVID-19 пациентами, сообщила прокуратура Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", к 21 июля общее число зараженных коронавирусом в Дагестане достигло 8860, 428 из них умерли. Представители Координационного совета НКО Дагестана сочли неудовлетворительной работу регионального Минздрава в период эпидемии и заявили, что намерены обратиться к главе республики с просьбой об отставке министра здравоохранения.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", к 22 мая с этим диагнозом в республике умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медцентра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату составляло 65. Глава правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".  На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведено число зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врач-инфекционист, две медсестры и две санитарки, которые оказывали медпомощь пациентам, зараженным коронавирусной инфекцией в Левашинской центральной больнице, не получили предусмотренные законодательством стимулирующие выплаты, сообщила 21 июля прокуратура Дагестана на своем сайте.

Сотрудники ведомства потребовали от руководства медучреждения выплатить деньги сотрудникам. "Предусмотренные законодательством выплаты в сумме 230 тысяч рублей работникам произведены. Виновное должностное лицо привлечено к ответственности", - информировало ведомство.

В соответствии с поручением Президента России и Постановлением правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484 врачам стационаров, непосредственно работающим с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, положено по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи - по 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи- по  25 тысяч рублей в месяц, сообщил 6 мая Минздрав России на своем сайте.

Комментариев руководства Левашинской центральной больницы относительно сообщения прокуратуры не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в мае дагестанское управление Следкома заявило о проверке после обращений сотрудников нескольких медучреждений Дагестана на невыплату стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными. Правозащитники получили десятки подобных жалоб от медработников региона, сообщил тогда глава организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов. 29 июня медработники Хасавюрта потребовали доплат за работу с зараженными коронавирусом.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 04:49

27 ноября 2020, 03:49

  • Ученые указали на проблему охраны армянских памятников в Нагорном Карабахе

    Большинство исторических объектов в Нагорном Карабахе относятся к армянской культуре, мусульманских памятников значительно меньше, указали директор Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Армен Казарян и завотделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов. Комитет ЮНЕСКО может организовать помощь в сохранении объектов культурного наследия, если признает их уникальными, рассказали завкафедрой международного права юридического института РУДН Аслан Абашидзе и доцент кафедры международного права вуза Марианна Ильяшевич.

27 ноября 2020, 02:40

  • Жители Грузии обеспокоены ужесточением ограничений из-за COVID-19

    Жесткие ограничения ухудшат экономическую ситуацию в Грузии, в результате пострадают простые люди, заявили оппозиционеры. Предприниматели опасаются, что новая волна ограничений разорит их. Власти Грузии анонсировали продление программ поддержки бизнеса, самозанятых и безработных.

27 ноября 2020, 01:42

27 ноября 2020, 00:43

  • Жители поселка в Ростовской области потребовали открыть стационар поликлиники

    Из-за закрытия единственного в поселке Персиановский медучреждения для стационарного лечения местные жители вынуждены ездить в райбольницу, расположенную в 20 километрах, и стоять в очередях на прием к врачам. Власти региона пообещали возобновить работу стационара после снятия ограничений в связи с эпидемией, но не назвали конкретных сроков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей