Вывеска Левашинской центральной больницы. Фото пресс-службы Левашинской центральной больницы https://levashicrb.ru/staff

22 июля 2020, 08:18

Прокуратура отчиталась о выплатах надбавок медработникам Левашинской больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство Левашинской центральной больницы выплатило стимулирующие надбавки пятерым медработникам, работавшим с инфицированными COVID-19 пациентами, сообщила прокуратура Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", к 21 июля общее число зараженных коронавирусом в Дагестане достигло 8860, 428 из них умерли. Представители Координационного совета НКО Дагестана сочли неудовлетворительной работу регионального Минздрава в период эпидемии и заявили, что намерены обратиться к главе республики с просьбой об отставке министра здравоохранения.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", к 22 мая с этим диагнозом в республике умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медцентра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату составляло 65. Глава правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".  На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведено число зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врач-инфекционист, две медсестры и две санитарки, которые оказывали медпомощь пациентам, зараженным коронавирусной инфекцией в Левашинской центральной больнице, не получили предусмотренные законодательством стимулирующие выплаты, сообщила 21 июля прокуратура Дагестана на своем сайте.

Сотрудники ведомства потребовали от руководства медучреждения выплатить деньги сотрудникам. "Предусмотренные законодательством выплаты в сумме 230 тысяч рублей работникам произведены. Виновное должностное лицо привлечено к ответственности", - информировало ведомство.

В соответствии с поручением Президента России и Постановлением правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484 врачам стационаров, непосредственно работающим с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, положено по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи - по 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи- по  25 тысяч рублей в месяц, сообщил 6 мая Минздрав России на своем сайте.

Комментариев руководства Левашинской центральной больницы относительно сообщения прокуратуры не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в мае дагестанское управление Следкома заявило о проверке после обращений сотрудников нескольких медучреждений Дагестана на невыплату стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными. Правозащитники получили десятки подобных жалоб от медработников региона, сообщил тогда глава организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов. 29 июня медработники Хасавюрта потребовали доплат за работу с зараженными коронавирусом.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей