Наталья Стришняя. Стоп-кадр видео Телеканала 360 / YouTube

02 июля 2020, 20:13

Наталья Стришняя оставлена под домашним арестом по делу о вымогательстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский суд до 6 августа продлил срок домашнего ареста бывшей жене осужденного по делу о "кущевской резне" Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, обвиняемой в вымогательстве 77 миллионов рублей у кубанского предпринимателя.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля суд продлил срок домашнего ареста Натальи Стришней до 6 июля. В ноябре 2019 года суд вернул дело в отношении Стришней на доработку в прокуратуру.

Наталью Стришнюю задержали 29 июня 2019 года по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани". По версии следствия, в 2010 году Наталья и Иван Стришние вместе с предпринимателем Федором Стрельцовым, который находится в международном розыске, заставили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 миллионов рублей. В марте 2020 года по этому делу был обвинен и бывший супруг Стришней Вячеслав Цеповяз.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня продлил до 6 августа срок пребывания под домашним арестом бывшей супруге члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней и ее брату Ивану по делу о вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ). Обвиняемые просили суд смягчить меру пресечения - выпустить их под залог или применить ограничительные меры, но суд отказал в просьбе, отметив, что они обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, сообщил сегодня "Коммерсант".

Информацию о продлении домашнего ареста Наталье Стришней подтвердил адвокат Генрих Хачатуров. "Расследование дела завершено, обвиняемые с ним сейчас знакомятся", - приводит его слова "КП-Кубань". Он добавил, что после того, как Стришняя изучит материалы дела, оно будет направлено в суд.

Максимальное наказание по ч.3 ст.163 УК РФ составляет 15 лет лишения свободы.

Бывший супруг Стришней, Вячеслав Цеповяз, был признан виновным по делу об убийстве бандой Цапка 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края. Его приговорили к 20 годам колонии, трое из еще пяти осужденных получили пожизненные сроки, говорится в материале "Дело банды Цапка", опубликованном на "Кавказском узле".

Комментариями обвиняемых или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 19:22

  • Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей