Наталья Стришняя. Фото: кадр видео  Russian Newshttps://www.youtube.com/watch?time_continue=95&v=HVtpfBcTt68

02 апреля 2020, 11:45

Ростовский суд продлил арест Наталье Стришней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону продлил до 6 июля срок домашнего ареста бывшей супруги члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, обвиняемой в вымогательстве. Судебно-психиатрическая экспертиза не подтвердила предположение о невменяемости Стришней.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года суд в Ростове-на-Дону направил дело Натальи Стришней, обвиняемой в вымогательстве, на доработку.

Наталью Стришнюю задержали 29 июня 2019 года по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани". По версии следствия, в 2010 году Наталья и Иван Стришние вместе с предпринимателем Федором Стрельцовым, который находится в международном розыске, принудили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 миллионов рублей. В марте 2020 по этому делу был обвинен и бывший супруг Стришней Вячеслав Цеповяз.

Суд до 6 июля продлил срок домашнего ареста и Наталье Стришней, и ее брату, сообщил адвокат потерпевших Генрих Хачатуров.

По его словам, решение было вынесено 1 апреля, передало в тот же день РИА "Новости".

В ноябре 2019 года Наталья Стришняя впала в кому и была госпитализирована в реанимацию. Она уже несколько лет страдает серьезным заболеванием, сообщил адвокат Стришней. К 11 ноября Стришняя вышла из комы.

Следствие предположило, что Стришняя впала в кому после попытки суицида, и назначило экспертизу. "Судебно-психиатрическая экспертиза признала Стришнюю Наталью вменяемой как в момент совершения преступления, так и в настоящее время. Стришняя не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера", - процитировал 1 апреля Генриха Хачатурова ТАСС.

Бывший супруг Стришней, Вячеслав Цеповяз, был признан виновным по делу об убийстве бандой Цапка 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края. Его приговорили к 20 годам колонии, трое из еще пяти осужденных получили пожизненные сроки, говорится в материале "Дело банды Цапка", опубликованном на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" размещает информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей