Сотрудники мэрии проверяют вещевой рынок в Махачкале 27 июня 2020 года. Фото пресс-службы администрации Махачкалы, https://www.mkala.ru

28 июня 2020, 18:45

Непродовольственные рынки Махачкалы открыты после протестов предпринимателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия позволила возобновить работу всех непродовольственных рынков Махачкалы. Предприниматели выполнили санитарные требования Роспотребнадзора, сочли городские власти.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня работники махачкалинского рынка "Ирчи Казака" собрались на его территории с требованием открыть рынок. Предприниматели заявили, что лишились доходов при отсутствии поддержки со стороны властей. Мэрия Махачкалы пообещала рассмотреть вопрос об открытии рынков, если подтвердится их готовность к соблюдению санитарных требований.

Рынки в Дагестане были закрыты в рамках ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. В июне ограничения были частично сняты. При этом Роспотребнадзор счел преждевременным открытие летних кафе и банкетных залов. Около 50 владельцев банкетных залов обратились к главе республики, попросив назвать конкретные сроки снятия ограничений, сообщила представитель одного из заведений.

Сегодня в Махачкале заработали все непродовольственные рынки, закрывшиеся из-за пандемии коронавирусной инфекции: "Ирчи Казака", "Восточный" и "Атриум", со ссылкой на пресс-службу мэрии Махачкалы информировало дагестанское издание "Черновик". Решение принято после протестов предпринимателей всех этих рынков, говорится в публикации "Нового дела" от 27 июня.

Решение об открытии непродовольственных рынков было принято после их осмотра, проведенного мэром Салманом Дадаевым накануне, 27 июня. Мэр отметил, что предприниматели устранили нарушения, выявленные ранее. "В прошлый наш приезд были замечания в адрес администрации торговых домов, но сегодня мы полностью обошли рынки и можем констатировать, что администрации и предприниматели подготовились строго по рекомендациям и требованиям Роспотребнадзора.
У каждого предпринимателя есть маски, перчатки, дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры, нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования", - написал Дадаев на своей странице в Instagram 27 июня.

Скриншот комментария к сообщению мэрии Махачкалы об открытии непродовольственных рынков. https://www.instagram.com/p/CB8AWpCIU3P/Комментаторы этой новости указали, что нужно дальнейшее ослабление ограничений. "Когда откроют детские сады?" - написала zalinagadzhieva2. "Когда общепит и спортзалы начнут функционировать?" - спросила vesta171615. "Банкетные залы когда откроются?" - поинтересовалась farida5296. "А какая информация по торговым центрам?" - спросила marinininsta.

Дагестан занимает четвертое по России место по числу умерших от коронавируса (371) и девятое - по числу зараженных (7707) с начала пандемии, следует из данных на правительственном сайте "Стопкоронавирус". 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Напомним, что в Дагестане, наряду со смертями от коронавируса, резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов считает, что эти пациенты также умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

По данным представителя Национального медицинского исследовательского центра инфекционных заболеваний Ирины Трагиры, у многих пациентов в Дагестане, несмотря на все симптомы COVID-19, стоит диагноз "внебольничная пневмония". Она объяснила это тем, что взятие мазков на коронавирус затягивается, и Роспотребнадзор долго подтверждает результаты анализов. Неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, умерли 820 человек, сообщила она 22 мая. Более свежих данных о смерти от пневмонии в Дагестане не озвучивалось.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей