24 июня 2020, 22:43

Предприниматель рассказал о ситуации на горящем рынке в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение на рынке в Махачкале. Огонь тушили 73 человека. Предпринимателей не пускают на территорию рынка, рассказал на условиях анонимности один из них, предположив, что товар пострадал при пожаре.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел сегодня на рынке, расположенном на проспекте Аметхана Султана в Махачкале. Его площадь составила 1500 квадратных метров.

Пожар удалось локализовать на площади 1500 квадратных метров к 19.45 мск. "Охваченные пожаром помещения выполняли функцию торговых точек", - сообщила представитель ГУ МЧС по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

Открытое горение удалось ликвидировать в 21.16 мск. Всего в тушении участвовали 73 человека, были задействованы 24 единицы техники, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Один из предпринимателей на условиях анонимности рассказал, что его торговая точка и подсобное помещение оказались в непосредственной близости от пожара. На месте находятся расчеты МЧС и сотрудники полиции. Близлежащую территорию патрулируют полицейские. "В помещения [рынка] не впускают, чтобы проверить сохранность [имущества]", - сказал предприниматель корреспонденту "Кавказского узла".

По словам мужчины, угроза того, что его торговое помещение сгорит, миновала. Однако товар в подсобном помещении, скорее всего, задет огнем, предположил он. Предприниматель отметил, что оценить ущерб можно будет лишь тогда, когда пожарные и полицейские откроют доступ к торговым точкам.

Напомним, в ноябре 2019 года пожар произошел на рынке по проспекту Акушинского в Махачкале. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Погибших и пострадавших не было, но сгорело имущество торговцев. Четверо предпринимателей, которые владели семью из двадцати сгоревших павильонов, заявили об отсутствии средств восстанавливать бизнес. Администрация рынка отказалась помогать им, сочтя происшедшее несчастным случаем.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей