24 июня 2020, 22:43

Предприниматель рассказал о ситуации на горящем рынке в Махачкале

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение на рынке в Махачкале. Огонь тушили 73 человека. Предпринимателей не пускают на территорию рынка, рассказал на условиях анонимности один из них, предположив, что товар пострадал при пожаре.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел сегодня на рынке, расположенном на проспекте Аметхана Султана в Махачкале. Его площадь составила 1500 квадратных метров.

Пожар удалось локализовать на площади 1500 квадратных метров к 19.45 мск. "Охваченные пожаром помещения выполняли функцию торговых точек", - сообщила представитель ГУ МЧС по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

Открытое горение удалось ликвидировать в 21.16 мск. Всего в тушении участвовали 73 человека, были задействованы 24 единицы техники, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Один из предпринимателей на условиях анонимности рассказал, что его торговая точка и подсобное помещение оказались в непосредственной близости от пожара. На месте находятся расчеты МЧС и сотрудники полиции. Близлежащую территорию патрулируют полицейские. "В помещения [рынка] не впускают, чтобы проверить сохранность [имущества]", - сказал предприниматель корреспонденту "Кавказского узла".

По словам мужчины, угроза того, что его торговое помещение сгорит, миновала. Однако товар в подсобном помещении, скорее всего, задет огнем, предположил он. Предприниматель отметил, что оценить ущерб можно будет лишь тогда, когда пожарные и полицейские откроют доступ к торговым точкам.

Напомним, в ноябре 2019 года пожар произошел на рынке по проспекту Акушинского в Махачкале. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Погибших и пострадавших не было, но сгорело имущество торговцев. Четверо предпринимателей, которые владели семью из двадцати сгоревших павильонов, заявили об отсутствии средств восстанавливать бизнес. Администрация рынка отказалась помогать им, сочтя происшедшее несчастным случаем.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей