27 июня 2020, 12:37

Два новых случая заражения короновирусом выявлены в Нагорном Карабахе

Коронавирус выявлен у жителей Степанакерта и Гадрутского района. Общее число случаев заражения в Нагорном Карабахе возросло до 115.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня коронавирус был подтвержден у 113 жителей Нагорного Карабаха.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшний день в Нагорном Карабахе подтверждены 115 случаев заражения коронавирусом, сообщил Минздрав Нагорного Карабаха.

"Вчера (26 июня) был выявлен один случай заражения коронивиросом у жителя Гадрутского района, который две недели назад был изолирован. Его повторное тестирование показало положительный результат. Сегодня был выявлен еще один случай заражения у жителя Степанакерта, который также находился в двухнедельной изоляции", - сообщила сотрудница Минздрава корреспонденту "Кавказского узла".

Она добавила, что "состояние всех зараженных коронавирусом оценивается как удовлетворительное, они находятся по наблюдением врачей в лечебных учреждениях Степанакерта и Шуши".

По данным информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха, из 115 зараженных 87 выздоровели. "52 человека находятся в изоляции, всего было проведено 1904 теста, смертельных случаев нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июня 2021, 04:39

25 июня 2021, 03:39

  • Правозащитники раскритиковали судебную реформу в Грузии

    Критерии оценки, которые Высший совет юстиции применил при выборе судей Верховного суда, непонятны и вызывают вопросы, а обсуждение кандидатур проходило непублично, указала Коалиция правозащитных неправительственных организаций Грузии. Все это только углубило недоверие к нынешнему составу совета и принимаемым им решениям, отметили они.

25 июня 2021, 02:40

25 июня 2021, 01:42

25 июня 2021, 00:43

  • Мор рыбы в красносулинском пруду обеспокоил местных жителей

    В пруду в поселке ГРЭС в Красном Сулине массово гибнет рыба, а вода из него попадает в Вербенское водохранилище, на берегах которого много баз отдыха, сообщил местный житель. В пруд попали ядовитые вещества, которые навредили экосистеме водоёма, предположил экоактивист Александр Бондаренко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей