28 апреля 2020, 23:28

Шесть отделений больницы на Ставрополье закрыты на карантин

269 пациентов и врачей больницы в Невинномысске изолированы из-за вспышки коронавируса, сообщил мэр Михаил Миненков.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 28 апреля на Ставрополье от коронавируса скончались еще два пациента, общее число умерших достигло девяти. Количество зараженных возросло до 491.

К 28 апреля число умерших пациентов с коронавирусом в Северо-Кавказском федеральном округе выросло на одного в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечне. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и мерах по борьбе с ним говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Постановлением Роспотребнадзора сегодня шесть отделений в городской больнице города Невинномысска взяты на карантин", - написал сегодня на своей странице в Instagram мэр Михаил Миненков.

По его словам, в изоляции находятся 169 пациентов, а также медицинский персонал больницы, пояснил глава города. Всего изолированы 269 человек, отметил Миненков. Количество пациентов больницы, у которых был выявлен коронавирус, не уточняется. 

Всего в городе остаются 25 заразившихся коронавирусом, 548 человек остаются под наблюдением из-за угрозы коронавируса, отметил он.

На сайте Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информации о закрытии отделений больницы нет по состоянию на 23.20 мск сегодня.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 06:35

22 июня 2021, 05:35

  • Суд утвердил приговор ингушскому активисту за насилие над силовиками

    Приговор Железноводского городского суда в отношении ингушского активиста Заурбека Дзаурова вступил в законную силу. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима, обвиненный в том, что сломал ногу и нос росгвардейцу на митинге в Магасе против соглашения о границе с Чечней, сообщил "Мемориал"*.

22 июня 2021, 05:12

22 июня 2021, 04:14

22 июня 2021, 03:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей