26 апреля 2020, 08:08

Врач умер от коронавируса на Ставрополье

Медработник, страдавший хроническим заболеванием, скончался после заражения коронавирусной инфекцией от пациентов в больнице Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 25 апреля в Ставропольском крае было зафиксировано 385 заражений, пять человек умерли. 

На главной странице  "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"К сожалению, мы продолжаем нести потери в борьбе с коронавирусом. В нашем крае зафиксирована первая смерть медработника, который оказывал помощь заболевшим", - написал 25 апреля на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Врач работал с пациентами с инфицированными коронавирусом и в результате заразился сам, сообщила со ссылкой на Минздрав Ставропольского края "Российская газета". Заражение коронавирусом "вызвало тяжелое течение сопутствующей хронической патологии и смерть", приводит сообщение ведомства издание.

На сайте Министерства здравоохранения Ставропольского края нет информации о смерти врача по состоянию на 08.00 мск сегодня.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" также писал, что первой зараженной в Ставропольском крае стала главный инфекционист региона Ирина Санникова. Как минимум еще один зараженный - общавшийся с ней человек. Жители Ставрополья потребовали наказать врача, которая после возвращения из-за рубежа пренебрегла режимом самоизоляции. Санникову уволили, на нее заведено уголовное дело.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 12:17

03 августа 2020, 11:22

03 августа 2020, 10:30

03 августа 2020, 09:31

03 августа 2020, 08:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей