Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

23 апреля 2020, 14:04

268 случаев заражения коронавирусом зарегистрированы в СКФО за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди регионов СКФО по числу зараженных коронавирусом по-прежнему лидирует Дагестан, где вирус подтвердился у 454 человек. Всего на Северном Кавказе сегодня насчитывается 2231 случай заражения.

Как писал "Кавказский узел", к утру 22 апреля в регионах СКФО насчитывалось 1963 пациента с коронавирусом. Дагестан, где на тот момент было 417 инфицированных, лидировал среди северокавказских регионов по этому показателю.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На 23 апреля в Дагестане зарегистрированы 454 случая заражения коронавирусом (прирост за сутки 37 человек). 43 человека выздоровели, 11 умерли. В Ингушетии число заболевших увеличилось до 436 (прирост 39 человек), 50 пациентов выздоровели и 13 умерли. В Чечне на сегодня 347 зараженных (24 инфицированных за сутки), 19 выздоровевших и шесть умерших, следует из данных на 13.40 мск 23 апреля на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Ставропольском крае 55 новых заражений за сутки, а число заболевших составляет 332. 38 человек выздоровели и пять умерли.

В Северной Осетии выявлено 33 пациента с коронавирусом, и общее число зараженных достигло 275; 23 выздоровели, двое скончались. В Кабардино-Балкарии - 218 заболевших (25 новых больных за сутки), 15 выздоровевших и один умерший. В Карачаево-Черкесии - 169 зараженных (35 зараженных за сутки - данные Минздрава КЧР на 10.00 мск). Двое зараженных в Карачаево-Черкесии выздоровели, случаев смерти не зарегистрировано, следует из информации, размещенной на странице Минздрава республики в Instagram.

Напомним, первым регионом на Северном Кавказе, где у местного жителя был подтвержден коронавирус, стал Ставропольский край, это произошло 19 марта. 21 марта первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в Кабардино-Балкарии. 24 марта о положительных тестах на коронавирус у трех пациентов сообщили власти Чечни. 1 апреля первые два случая заражения коронавирусом были выявлены в Северной Осетии. 3 апреля стало известно о первом больном коронавирусом в Ингушетии. 5 апреля были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей