Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

23 апреля 2020, 14:04

268 случаев заражения коронавирусом зарегистрированы в СКФО за сутки

Среди регионов СКФО по числу зараженных коронавирусом по-прежнему лидирует Дагестан, где вирус подтвердился у 454 человек. Всего на Северном Кавказе сегодня насчитывается 2231 случай заражения.

Как писал "Кавказский узел", к утру 22 апреля в регионах СКФО насчитывалось 1963 пациента с коронавирусом. Дагестан, где на тот момент было 417 инфицированных, лидировал среди северокавказских регионов по этому показателю.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На 23 апреля в Дагестане зарегистрированы 454 случая заражения коронавирусом (прирост за сутки 37 человек). 43 человека выздоровели, 11 умерли. В Ингушетии число заболевших увеличилось до 436 (прирост 39 человек), 50 пациентов выздоровели и 13 умерли. В Чечне на сегодня 347 зараженных (24 инфицированных за сутки), 19 выздоровевших и шесть умерших, следует из данных на 13.40 мск 23 апреля на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Ставропольском крае 55 новых заражений за сутки, а число заболевших составляет 332. 38 человек выздоровели и пять умерли.

В Северной Осетии выявлено 33 пациента с коронавирусом, и общее число зараженных достигло 275; 23 выздоровели, двое скончались. В Кабардино-Балкарии - 218 заболевших (25 новых больных за сутки), 15 выздоровевших и один умерший. В Карачаево-Черкесии - 169 зараженных (35 зараженных за сутки - данные Минздрава КЧР на 10.00 мск). Двое зараженных в Карачаево-Черкесии выздоровели, случаев смерти не зарегистрировано, следует из информации, размещенной на странице Минздрава республики в Instagram.

Напомним, первым регионом на Северном Кавказе, где у местного жителя был подтвержден коронавирус, стал Ставропольский край, это произошло 19 марта. 21 марта первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в Кабардино-Балкарии. 24 марта о положительных тестах на коронавирус у трех пациентов сообщили власти Чечни. 1 апреля первые два случая заражения коронавирусом были выявлены в Северной Осетии. 3 апреля стало известно о первом больном коронавирусом в Ингушетии. 5 апреля были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

18 июня 2021, 00:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей