Люди в защитных костюмах. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

27 марта 2020, 16:07

Москвичка с коронавирусом принудительно госпитализирована в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи привлекли полицию, чтобы доставить в сочинскую инфекционную больницу женщину с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщило сегодня УМВД по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарский край лидирует по числу зараженных коронавирусом среди регионов юга России. Число инфицированных там достигло девяти.

К 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

По данным полиции, женщина с московской пропиской заперлась в своем доме в Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи и не желала открывать дверь врачам. Вызванные на место правоохранители убедили ее лечь в больницу.

Карта распространения коронавируса в Краснодарском крае. Скриншот "Кавказского узла""В дежурную часть УВД города Сочи поступило сообщение о том, что на территории города находится гражданка, которая недавно прибыла из-за границы и отказывается выполнять требования медицинских работников", - процитировал сообщение краевого МВД "Интерфакс".

Москвичка прибыла в Сочи из Лондона. Сотрудники Роспотребнадзора сделали экспресс-тест на коронавирус, который показал положительный результат. Тем не менее, женщине позволили дождаться подтверждения теста в самоизоляции. Полиция вмешалась, когда повторный анализ подтвердил, что женщина заражена, информировали "Кубанские новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что жительница Сочи Елена Амосова, вернувшаяся из Италии, пожаловалась на принудительную госпитализацию в инфекционную больницу 19 марта. Она указала, что была помещена в невентилируемый больничный бокс. Независимый адвокат посоветовал Амосовой обратиться в прокуратуру.

По состоянию на 16.07 мск 27 марта число зараженных коронавирусом в Краснодарском крае остается равным девяти, следует из данных на официальном сайте для информирования россиян по вопросам коронавируса.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей