Люди в защитных костюмах. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

27 марта 2020, 16:07

Москвичка с коронавирусом принудительно госпитализирована в Сочи

Врачи привлекли полицию, чтобы доставить в сочинскую инфекционную больницу женщину с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщило сегодня УМВД по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарский край лидирует по числу зараженных коронавирусом среди регионов юга России. Число инфицированных там достигло девяти.

К 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

По данным полиции, женщина с московской пропиской заперлась в своем доме в Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи и не желала открывать дверь врачам. Вызванные на место правоохранители убедили ее лечь в больницу.

Карта распространения коронавируса в Краснодарском крае. Скриншот "Кавказского узла""В дежурную часть УВД города Сочи поступило сообщение о том, что на территории города находится гражданка, которая недавно прибыла из-за границы и отказывается выполнять требования медицинских работников", - процитировал сообщение краевого МВД "Интерфакс".

Москвичка прибыла в Сочи из Лондона. Сотрудники Роспотребнадзора сделали экспресс-тест на коронавирус, который показал положительный результат. Тем не менее, женщине позволили дождаться подтверждения теста в самоизоляции. Полиция вмешалась, когда повторный анализ подтвердил, что женщина заражена, информировали "Кубанские новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что жительница Сочи Елена Амосова, вернувшаяся из Италии, пожаловалась на принудительную госпитализацию в инфекционную больницу 19 марта. Она указала, что была помещена в невентилируемый больничный бокс. Независимый адвокат посоветовал Амосовой обратиться в прокуратуру.

По состоянию на 16.07 мск 27 марта число зараженных коронавирусом в Краснодарском крае остается равным девяти, следует из данных на официальном сайте для информирования россиян по вопросам коронавируса.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

26 мая 2020, 06:03

  • Правозащитники в Баку сочли актом давления призыв в армию 31-летнего активиста

    31-летний лидер азербайджанского оппозиционного движения D18 Руслан Иззетли призван в армию, несмотря на то, что ранее он был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Он считает, что таким образом власти мстят ему за политическую деятельность. Аналогичного мнения придерживаются опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

26 мая 2020, 05:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей