Медицинский работник и мужчина в защитной маске. Москва, март 2020 года. REUTERS/Maxim Shemetov

25 марта 2020, 19:38

Число зараженных коронавирусом на Кубани выросло до девяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтверждены четыре новых случая заражения коронавирусом в Краснодарском крае, заболели вернувшиеся из-за границы.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый на юге России случай заражения коронавирусом. 19 марта число зараженных коронавирусом на Кубани достигло трех, а 21 марта стало известно еще о двух новых случаях заражения коронавирусом.

Власти Кубани на случаи заражения коронавирусом отреагировали рядом ограничений: с 15 марта в регионе введен запрет на массовые мероприятия с участием более 1000 человек, в трех аэропортах Кубани усилены меры безопасности. С 18 марта в школах Краснодарского края разрешено свободное посещение уроков. Все регионы ЮФО и СКФО в связи с распространением коронавируса ввели режим повышенной готовности, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 25 марта, четыре новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Краснодарском крае, сообщил Роспотребнадзор сегодня на своем сайте. Всего в России на 25 марта зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 163, отмечается в сообщении.

Все новые заболевшие посещали Испанию, Голландию, Францию и ОАЭ, они госпитализированы в больницах Краснодарского края, находятся в изолированных боксах. Два человека получают лечение в больнице Краснодара, еще два – в Сочи, сообщили власти Краснодарского края. По их данным, определен круг контактов каждого из заболевших, и в настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением.

Всего в настоящий момент в медицинские организации региона госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19, 101 человек остается в стационаре. На стационарном лечении с диагнозом "внебольничная пневмония" находятся 1 594 жителя края, под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся около 3 296 человек, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей