Медицинский работник и мужчина в защитной маске. Москва, март 2020 года. REUTERS/Maxim Shemetov

25 марта 2020, 19:38

Число зараженных коронавирусом на Кубани выросло до девяти

Подтверждены четыре новых случая заражения коронавирусом в Краснодарском крае, заболели вернувшиеся из-за границы.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый на юге России случай заражения коронавирусом. 19 марта число зараженных коронавирусом на Кубани достигло трех, а 21 марта стало известно еще о двух новых случаях заражения коронавирусом.

Власти Кубани на случаи заражения коронавирусом отреагировали рядом ограничений: с 15 марта в регионе введен запрет на массовые мероприятия с участием более 1000 человек, в трех аэропортах Кубани усилены меры безопасности. С 18 марта в школах Краснодарского края разрешено свободное посещение уроков. Все регионы ЮФО и СКФО в связи с распространением коронавируса ввели режим повышенной готовности, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 25 марта, четыре новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Краснодарском крае, сообщил Роспотребнадзор сегодня на своем сайте. Всего в России на 25 марта зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 163, отмечается в сообщении.

Все новые заболевшие посещали Испанию, Голландию, Францию и ОАЭ, они госпитализированы в больницах Краснодарского края, находятся в изолированных боксах. Два человека получают лечение в больнице Краснодара, еще два – в Сочи, сообщили власти Краснодарского края. По их данным, определен круг контактов каждого из заболевших, и в настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением.

Всего в настоящий момент в медицинские организации региона госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19, 101 человек остается в стационаре. На стационарном лечении с диагнозом "внебольничная пневмония" находятся 1 594 жителя края, под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся около 3 296 человек, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 12:48

09 апреля 2020, 12:47

09 апреля 2020, 12:41

09 апреля 2020, 12:00

  • Правозащитники сочли высокими шансы заключенных с Кавказа на помилование

    Призыв помиловать заключенных из-за угрозы коронавируса будет услышан властями России, и под амнистию попадут, в частности, активисты на Северном Кавказе, предположили правозащитники, поддержавшие петицию об освобождении осужденных. В соседней Грузии, где власти закрыли спецтюрьму для чиновников, кампания в поддержку заключенных не проводится.

09 апреля 2020, 11:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей