25 марта 2020, 18:19

Второй пациент с коронавирусом скончался в Азербайджане

Число госпитализированных с коронавирусом в Азербайджане достигло 81, умерли двое зараженных.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в Азербайджане скончалась первая пациентка с коронавирусом. К 24 марта общее число зараженных достигло 87, с учетом одной смерти и еще 10 случаев выздоровления в больницах оставались 76 человек.

Один из больных обратился в больницу с жалобами на высокую температуру и одышку. Пациент также страдал сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца, он умер в день поступления в больницу. Члены его семьи и люди, с которыми он общался, помещены в карантин, сообщил оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

За сутки выявлены шесть новых случаев заражения коронавирусом. В больницах теперь находится 81 зараженный. Состояние трех из них тяжелое, пятерых – средней тяжести, у остальных стабильное. В карантинных зонах находятся 2914 человек, передала АПА данные штаба.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. В результате введения особого карантинного режима на улицах Баку заметно уменьшилось число людей и транспортных средств, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 13:50

09 апреля 2020, 13:45

09 апреля 2020, 13:41

09 апреля 2020, 13:37

  • Карантинный режим усилен в Азербайджане

    Жители Азербайджана, не оформленные по трудовым контрактам, и работники старше 65 лет с сегодняшнего дня не смогут выходить из дома на период карантина. Руководители организаций при этом должны сократить число сотрудников на рабочих местах до необходимого минимума.

09 апреля 2020, 12:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей