Сотрудник лаборатории диагностирует тесты на вирус. Бразилия, март 2020 г. Фото: REUTERS/Rodolfo Buhrer

25 марта 2020, 16:39

Власти сообщили о первом подозрении на коронавирус в Адыгее

Первичный тест на коронавирус оказался положительным у одного из пациентов, анализы отправлены на перепроверку в Москву, сообщил глава Адыгеи Марат Кумпилов.

Скриншот публикации главы Адыгеи о первом подозрении на коронавирус, https://www.instagram.com/p/B-J9sgxoe1M/Он подчеркнул, что пока можно говорить только о подозрении на коронавирус. "Дополнительные исследования анализов будут проводиться в спецлаборатории в Москве. <...> Очень важно, что человек, вернувшись в Майкоп из другого города, сразу, при первых симптомах обратился к врачам и был изолирован. И это обнадеживает. Уже оперативно отработан круг лиц, контактировавших с ним", - написал Кумпилов сегодня на своей странице в Instagram.

Глава республики напомнил, что все, кто приезжает в Адыгею из-за границы, обязаны уходить на карантин, нарушение которого преследуется по закону.

В Адыгее, как и в других регионах ЮФО и СКФО, введен режим повышенной готовности, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Что представляет собой коронавирус, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 12:26

23 апреля 2021, 12:09

  • Прокуратура потребовала досрочной отставки мэра Карачаевска

    Мэр Карачаевска вопреки законодательству имеет счет в иностранном банке, а также допустил другие антикоррупционные нарушения, предположила прокуратура Карачаево-Черкесии, потребовав отправить чиновника в отставку досрочно. Аналогичные претензии ведомство адресовало главе Адыге-Хабльского района.

23 апреля 2021, 11:37

  • Аналитики поспорили о пользе программы обучения кадров на Северном Кавказе

    Программа профессиональной подготовки жителей Северного Кавказа для их трудоустройства, объявленная агентством Worldskills, не оправдает ожиданий, поскольку в регионе мало рабочих мест для работников высокой квалификации, предположили некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. Высокотехнологичные профессии востребованы везде, и такие специалисты могут работать удаленно, возразили их оппоненты.

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей