Медицинский работник в защитном костюме. Франция, март 2020 г. Фото: REUTERS/Benoit Tessier

25 марта 2020, 15:02

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло четырех

Подтверждено инфицирование коронавирусом двух жителей Кабардино-Балкарии, которые общались с первыми двумя зараженными.

Как информировал "Кавказский узел", 21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом.

Из лаборатории в Новосибирске пришло подтверждение, что в анализах еще двух пациентов выявлен коронавирус, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Кабардино-Балкарии. По ее словам, эти люди были госпитализированы, поскольку контактировали с первыми двумя зараженными. Болезнь у них протекает в легкой форме, добавила представитель Минздрава.

На сегодняшний день в Республиканской инфекционной больнице, которая перепрофилирована под прием пациентов с подозрением на коронавирус, лежат 27 человек. Из них лишь один находится в тяжелом состоянии, остальные болезнь переносят в легкой форме, отметили в министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии.

В самоизоляции находятся 689 человек, за ними наблюдают врачи. "Это лица, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. К ним ежедневно выезжают медики. Их осматривают, замеряют им температуру", - рассказала представитель Минздрава.

Во всех регионах СКФО и ЮФО действует режим повышенной готовности. На Кубани зафиксированы пять случаев заражения коронавирусом, на Ставрополье - два, в Волгоградской и Ростовской областях по одному. В Чечне получены три положительных результата при тестировании на коронавирус, один из них подтвержден, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 12:09

  • Прокуратура потребовала досрочной отставки мэра Карачаевска

    Мэр Карачаевска вопреки законодательству имеет счет в иностранном банке, а также допустил другие антикоррупционные нарушения, предположила прокуратура Карачаево-Черкесии, потребовав отправить чиновника в отставку досрочно. Аналогичные претензии ведомство адресовало главе Адыге-Хабльского района.

23 апреля 2021, 11:37

  • Аналитики поспорили о пользе программы обучения кадров на Северном Кавказе

    Программа профессиональной подготовки жителей Северного Кавказа для их трудоустройства, объявленная агентством Worldskills, не оправдает ожиданий, поскольку в регионе мало рабочих мест для работников высокой квалификации, предположили некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. Высокотехнологичные профессии востребованы везде, и такие специалисты могут работать удаленно, возразили их оппоненты.

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей