Прохожие в медицинский масках. REUTERS/Evgenia Novozhenina

25 марта 2020, 11:42

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 73

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус подтвержден еще у трех человек, под наблюдением врачей в больницах находятся 252 человека, сообщили сегодня власти Грузии. Выздоровел десятый зараженный.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 70. В Марнеули, который стал очагом распространения коронавирусом, Минздрав решил применять экспресс-тесты, чтобы выявлять зараженных на ранней стадии.

Число зараженных в Грузии достигло 73. На карантине находятся 4055 человек, а 252 человека остаются в больнице, сообщается в сегодняшней публикации на правительственном сайте по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В Грузии выздоровел уже десятый зараженный коронавирусом, его выписали из больницы 24 марта, сообщила сегодня директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. Она добавила, что в больнице остаются 22 пациента, передала "Грузия Online".

Одна из пациенток инфекционной больницы находится в тяжелом состоянии, у нее диагностированы сепсис и пневмония, отметила Марина Эзугбая. "Самым сложным пациентом является пожилая женщина, исходя из ее возраста, сопутствующего неврологического заболевания, а также в параллельном режиме заболевания сердечнососудистой системы. <...> Прогнозировать результаты невозможно", - процитировал сегодня Эзугбаю "ИнтерпрессНьюс".

В Марнеули и Болниси третий день действует особый режим, города остаются закрытыми. Ночью местность контролируется с помощью приборов ночного видения, полиция и военные используют и дроны. Госпитализированная в Марнеули 62-летняя женщина продолжает находиться в крайне тяжелом состоянии, перевел корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение грузинского телеканала "Мтавари архи".

21 марта в Грузии объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. С 23 марта закрыты на жесткий карантин два района в регионе Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский. Власти запретили собираться в одном закрытом помещении группами более 10 человек, а также призвали соблюдать дистанцию между людьми минимум в один метр. С 24 марта в Грузии введен запрет на передвижение между городами автобусов и пассажирских поездов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Аджарии из пяти пациентов с коронавирусом один находится в состоянии средней тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме, перевел корреспондент "Кавказского узла" слова министра здравоохранения автономной республики Аджария Заала Микеладзе, прозвучавшие сегодня в эфире "Рустави 2". Микеладзе отметил, что еще двое зараженных коронавирусом - граждане Австрии, уже покинувшие Грузию. В Аджарии находятся в изоляции более 100 человек.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден Мужества передан семье погибшего ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

07 августа 2022, 21:30

  • Фестиваль в Приэльбрусье собрал любители горного бега

    Сегодня на курорте "Эльбрус" завершился десятый фестиваль Alpindustria Elbrus Race. Фестиваль собрал более 400 спортсменов и просто любителей бега, которые провели забеги на 10 дистанциях по горным тропам. Участники забегов отметили сложность трасс и живописную природу Эльбруса.

07 августа 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей